Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Семейный адвокат | Гражданский брак: за и против Итак, гражданский брак: хорошо это или плохо? Попробуем отметить несколько как положительных, так и отрицательных сторон такого рода отношений.


Итак, гражданский брак – хорошо это или плохо? Попробуем отметить несколько как положительных, так и отрицательных сторон такого рода отношений.

Самые популярные аргументы в пользу гражданского брака

- Гражданский брак – хороший подготовительный этап к свадьбе. Можно пожить вместе, проверить свои чувства, узнать друг друга получше, понять, насколько велики шансы создать полноценную семью. 1. Быть почти замужем или почти женатым очень удобно. Больше нет необходимости ежедневно бегать на свидание и урывать время для секса. Молодые люди могут проверить, насколько они подходят друг другу. Только не забывайте о контрацепции. Предохранение от нежелательной беременности - забота двоих. И если Ваш партнер не желает пользоваться презервативами, вынуждает вас делать аборты, серьезно подумайте о продолжении вашего пробного брака. У вас появятся совместные интересы. Вы вместе учитесь жить, отдыхать и развлекаться. Можете поиграть в "настоящих" мужа и жену, распределяя хозяйственные дела между собой.

- Молодожены,  впервые оказавшись друг с другом в четырех стенах открывают в друг друге неожиданные черты: Оказывается, она совершенно не умеет стирать рубашки, а он не может вбить гвоздь. Она тратит все деньги на наряды, вследствие чего обеды становятся все более вегетарианскими, а он не может починить кран. И оптимистическое: "Ничего, прорвемся!" сменяется раздражением и упреками. Всегда полезнее узнать об умениях друг друга заранее.

- В ситуации расставания максимальный дискомфорт вам может доставить разве что излишняя эмоциональность подруги или бой-френда, тогда как в официальном браке развод влечет за собой массу неприятностей: дележку имущества, размен квартиры, судебную волокиту, траты сил, времени и денег.

- Гражданский брак наиболее всего подходит самодостаточным людям, которые дорожат своей свободой, тем, кто не хотел бы пока брать на себя ответственность, создавать семью, обзаводиться потомством. Главное в гражданском браке – чтобы оба партнера придерживаются подобной точки зрения.

- Распространено мнение, что штамп в паспорте не дает никаких гарантий стабильности, ведь если любовь угасла, ее все равно не воскресишь, и не важно женаты вы или нет.

- В этот период страстные отношения могут смениться более спокойными и стабильными. Но на основе такой устойчивой любви можно строить счастливую семью.

- Свободный союз позволяет сэкономить деньги, которые нужно тратить на свадьбу, кольца, платье и путешествия.

- Остается возможность заводить новые знакомства: партнеры в гражданском браке имеют гораздо меньше обязательств друг перед другом, чем в зарегистрированном браке.

Самые популярные аргументы против гражданского брака

- Гражданский брак, возможно, более удобен с юридической точки зрения, но с морально-этической у него много минусов, по крайней мере, в нашей стране. Для женщины официальный статус жены важнее, чем для мужчины. «Гражданская жена» часто воспринимается окружающими просто-напросто как «любовница», а вот «гражданский муж» все так же остается «свободным и холостым», почти женихом.

- Наверное, каждая женщина мечтает о предложении руки и сердца, о свадьбе, цветах и волшебном медовом месяце, особенно, если в ее жизни ранее этого не было. Гражданский брак – почти всегда компромисс, на который ваша подруга может согласиться в силу временных обстоятельств: отсутствия средств на свадьбу, жилья и т.д. Но рано или поздно она начнет сомневаться в том, что ее по-настоящему любят, и если все это время вы просто морочили ей голову, берегитесь – мало ли какую страшную месть она может изобрести. Ведь мы уже говорили о том, что свободная форма отношений хороша только в том случае, если она устраивает обоих партнеров.

- Подавляющее большинство супружеских пар отмечают, что после вступления в официальный брак их отношения действительно меняются, становясь более крепкими. Люди многое переоценивают и начинают относиться к партнеру более серьезно и ответственно. Так что стабильность отношений – для многих реальность, а не миф. Хотя справедливости ради надо отметить, что далеко не на всех брак влияет положительно.

- Свадьба – это праздник, а не проблема. Почему нужно лишать себя этого удовольствия?

- Считается, что гражданский брак дает людям больше личной свободы. Но так ли это? Разве, к примеру, измена перестает быть изменой в свободном союзе? Да, вы не давали клятв верности, но ведь по существу от этого ничего не меняется. Так что свобода чаще всего это иллюзия. Если у вас общее хозяйство, значит, общие и проблемы, общая ответственность. Готовить, убираться, хранить верность и выслушивать претензии в гражданском браке приходится не реже, чем в обычном. Куда приятнее терпеть все это от законного мужа или жены.

- Принято считать, что будущее потомство интересует мужчин в меньшей степени, чем женщин. Это заблуждение: у сильного пола тоже силен инстинкт продолжения рода, и осознание этого чаще приходит к людям, уже состоящим в официальном браке, тогда как партнеры в гражданском союзе порой о детях даже не задумываются.

- Могут возникнуть неожиданные психологические проблемы. Он не приходит вовремя домой. А Вы лишний раз стесняетесь позвонить на работу и уточнить время, когда он вернется. И сидите весь вечер в одиночестве. Не означает ли это, что он оставил за собой право на новые романы?

- Можете устать морально. Он считает Вас своей собственностью, а Вы не имеете на него ни малейшего права. Стоит только предъявить какую-либо претензию, как он сразу настораживается, будто Вы посягаете на его свободу.

Напоследок – пожелание будущим гражданским женам. В том, чтобы присмотреться к друг другу в гражданском браке, нет ничего зазорного. Это даже укрепит ваш союз, если с самого начала действовать разумно. Прежде, чем вы согласитесь «пожить вместе», оговорите сроки. Договоритесь изначально, что если все пойдет хорошо, вы поженитесь через полгода, к примеру. В этом случае у вас будет козырь в виде честного мужского слова. И не надо думать, что разговоры о свадьбе отпугивают мужчин. Да, они относятся к ним с осторожностью, такова уж натура, но соглашаясь на совместное проживание, любой мужчина понимает, что идет на создание семьи – пусть пока и неофициальной – так что смело заявляйте о своем желании сменить фамилию через определенный срок. Удачи!





 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100