Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Фото и видео | Вычисли своего фотографа Свадьба – к этому дню готовятся всю жизнь, а пролетает он, как мгновение. Не успеешь закрыть глаза, а день уже подходит к концу.


После того, как вы просмотрите сайты фотографов, выслушаете рекомендации своих друзей и знакомых у вас на руках будет довольно большой список мастеров. Для того, что бы сузить круг претендентов, вам надо созвониться с потенциальными кандидатами, уточнить их цены и свободны ли они в день свободен в день вашей свадьбы.

Но сначала определите бюджет, который Вы готовы выделить на свадебного фотографа. Первым вопросом будет - сколько стоят услуги мастера. Помните, один раз в жизни можно потратить немного больше, чем просто «сколько не жалко» за фотографии, которые будут напоминать Вам о Вашей свадьбе всю жизнь.

Встретьтесь, как минимум с тремя фотографами, чьи услуги стоят столько, сколько вы запланировали на это дело и с одним, чьи услуги стоят немного больше. Посмотрите, что вы получите при увеличении затрат на фотографа. Фотографы стоят по-разному. Сколько должен стоить "правильный" фотограф решать Вам и Вашему кошельку. Но если рассуждать здраво - чем дешевле фотограф, тем больше он допускает огрехов (иначе бы спрос был бы выше, и он брал бы больше денег). Хотя встречаются и исключения - иногда способный и старательный, но начинающий,  хочет "засветиться", сделать красивое и большое портфолио и демпингует.

После этого переходите к более конкретным, профессиональным вопросам: Нелишне будет поинтересоваться, сколько времени фотограф занимается свадебной фотографией, сколько свадеб он уже снял.

Далее, поинтересуйтесь, на какую аппаратуру снимает фотограф, и убедитесь, что это не простая цифровая мыльница. Разница в производителе фотокамеры не имеет значения, так как снимает фотограф, а не камера. На что следует обратить внимание, это - формат.
Цифровой или плёночный. В определённых условиях пленка лучше, но современные профессиональные и полупрофессиональные цифровые камеры очень близки по качеству фотографии к пленке.

Узнайте, сколько часов работы фотографа входит в предлагаемый пакет услуг. Если это целый рабочий день, то узнайте, с какого момента начинает снимать фотограф и когда заканчивает съемку, чтобы определить начало и конец его работы.

Если ответы на все вышеперечисленные вопросы Вас устроили, смело договаривайтесь о встрече, т.к личный визуальный контакт с фотографом крайне необходим обеим сторонам и, желательно, чтобы на ней присутствовали жених с невестой.

Фотограф сможет составить впечатление о вас, у него могут родиться интересные идеи, относительно предстоящей фотосъемки.

Для молодоженов такая встреча также важна, ведь именно на ней можно обрисовать свое видение съемки предстоящего торжества. К тому же, Вам захочется посмотреть портфолио мастера. По возможности, просите посмотреть все фото с ОДНОЙ свадьбы, так как портфолио в котором по 2-3 фото с разных свадеб не позволят Вам реально оценить мастерство фотографа.

Зачастую лучшие свадебные фотографии это не постановочные портреты, а снимки каких-то особенных моментов. Обратите внимание, умеет ли  фотограф видеть и снять такие моменты, а не просто снимает жениха с невестой.

Также личный контакт позволит Вам познакомиться с фотографом, как с человеком, ведь не дай Бог на свадьбе выяснится, что он Вам «не подходит», так как просто действует Вам на нервы.

К этой встрече надо подготовиться должным образом. От Вас требуются:
- Фотографии ЗАГСа, в котором планируется регистрация и места проведения банкета, информацию о том, если есть какие-то особенные требования к фотографу.
- Примеры фотографий, которые вам нравятся.
- Число приглашенных гостей. Дополнительно фотографу надо знать размер вашей семьи и число близких друзей, для того, что бы он мог сказать, сколько постановочных фотографий следует сделать.
- Готовность быть откровенными. Вам не нравиться, как морщится ваш нос, когда вы улыбаетесь? Вашей сестре не нравиться позировать перед камерой? У вас разведенные родители и их надо держать подальше друг от друга? Фотограф обязательно постарается избежать неприятных ситуаций.
- Идея вашего свадебного фотоальбома. Если вам нравятся классические портреты или вы любитель черно-белых фотографий - самое время сообщить это фотографу. Посмотрите, на каком типе съемки специализируется ваш фотограф. Не имеет смысла приглашать для репортажной съемки специалиста по постановочной съемке.
- Ваша интуиция. Фотограф будет рядом с вами в течение всей свадьбы. И вы должны честно ответить себе на вопрос -  Нравится ли вам этот фотограф? Комфортно ли вам? Прислушивается ли он к вашим пожеланиям?

На самой встрече  следует обсудить следующие моменты:
- за какой промежуток времени до отъезда в ЗАГС фотограф приедет к вам, требуется ли ему  резервировать место за свадебным столом.
- План фотосъемки. Как правило, он бывает таким
-  Не забудьте заблаговременно сообщить фотографу план свадебного дня и маршрут прогулки, чтобы он смог подготовиться и возможно порекомендовал несколько попутных мест для фотосессии.
- Узнайте, возможна ли сверхурочная работа, если ваш банкет затянется, и сколько это будет стоить.
- Узнайте, можете ли вы забрать негативы, не потребует ли фотограф доплату за них.
- Вы вместе с фотографом должны определиться, сколько пленок будет отснято, будет ли он печатать фотографии или вы получите только негативы. Спросите, что Вы будете иметь на выходе. Сколько снимков (пленок) Вы получите и в каком виде (на дисках/распечатанные). Среднее количество кадров за целый съемочный день варьируется в пределах 500-800.
- Или фотограф сам будет печатать фотографии, или вы получите только негативы. Уточните, будут ли фотографии отретушированы и сколько точно. Будет ли произведена цветокоррекция, кадрирование, создание коллаже
- Сможет ли фотограф сделать для вас свадебный альбом, и какова будет стоимость этой услуги
Очень удобный способ совместить полезное с приятным – договориться о досвадебной пробной фотосессии. Вы сможете в последствии использовать эти фотографии для Ваших пригласительных и/или просто вставить их в Ваш семейный альбом.

На первую встречу у вас должно уйти как минимум час времени. Не ограничивайте себя во временных рамках, ведь вам придется решить множество вопросов, внимательно посмотреть портфолио, определиться с ценой и, самое главное, - найти взаимопонимание с фотографом.

Окончательная договоренность. После того как вы окончательно выбрали фотографа, не поленитесь еще раз с ним встретиться и уточнить все детали.

Ещё один вопрос, стоящий перед молодоженами. Кормить фотографа или нет. Все мы люди, все живые, поэтому если дать фотографу немного перекусить, это будет только на пользу, так как думается и работается на сытый желудок намного лучше. Ни в коем случае, не давайте и не предлагайте фотографу спиртное. Пьяные снимки не Ваша цель

На заметку

Как отличить профессионала?

- Грамотные фотоснимки, представленные в портфолио, снятые как крупным, так и средним планом.
- Крупный формат отпечатков с хорошей цветопередачей, сделанных в профессиональной фотостудии.
- Не только цветные, но и черно-белые свадебные снимки.
- Визуальное качество фотографий, которое видно невооруженным глазом.

 

 

 

 

 






 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100