Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Фото и видео | Как правильно оформить свадебный альбом Свадьба – к этому дню готовятся всю жизнь, а пролетает он, как мгновение. Не успеешь закрыть глаза, а день уже подходит к концу.


  Свадьба – к этому дню готовятся всю жизнь, а пролетает он, как мгновение. Не успеешь закрыть глаза, а день уже подходит к концу. Волнение, слезы радости, переживания. И неважaно, сколько прошло времени, каждый раз закрывая глаза, вы видите его как наяву. Но со временем мы что-то забываем, и вот уже все чаще случаются моменты, когда мы не можем вспомнить тот или иной эпизод из собственной свадьбы. И в этом случаи вам на помощь приходят фотографии. Свадебные фотографии – это гордость каждой семьи. Их показывают своим детям, родственникам и друзьям. Не хочется доверять такую реликвию кому-то чужому, гораздо приятнее, воскрешая в памяти счастливые моменты этого дня самим создать свой свадебный фотоальбом, сделать из него настоящее произведение искусства.

Попытаемся вам в этом помочь: Первое, с чего надо начать, создавая свою реликвию – это купить альбом. Казалось бы, чего проще, пошел и выбрал. Но на практике получается далеко не все так просто. Существует огромное множество фотоальбомов: маленькие, большие, с уголками для крепления фотографий, на магнитной ленте и простые. Какой выберете вы, зависит лишь от вашего вкуса. Какие же бывают фотоальбомы?

Альбом с «магнитными» листами:  «Магнитный лист» - это прозрачная пленка, которая открепляется от основной страницы, намазанной клейким веществом. Фотографии аккуратно крепятся на основную страницу и сверху накрываются прозрачной пленкой. Такие альбомы бывают разных размеров и форматов, а также среди них есть и такие альбомы, в которые можно добавлять листы, что очень удобно, особенно когда не знаешь, сколько в итоге будет фото.
Плюсы
- Не требует никаких усилий для крепления фотографий
- Подходит для фотографий различных форматов (а свадебные фотографии обычно и бывают разно форматными)
- Прозрачная пленка оберегает фотографии от постоянных прикосновений зрителей
- Фотографии можно крепить под разными углами
- Все средства крепления фотографию не портят
- Позволяют переклеивать фотографии сколько угодно раз

Минусы
- Фотографии через небольшой период времени начинают вылетать
- Клеевой слой в таких альбомах взаимодействует с фотографиями при долгом хранении
- Пленка желтеет, бликует, со временем становится мутной, отслаивается и препятствует просмотру фотографий.

Альбом «под наклейку»: В таких альбомах вместо кармашков для фотографий просто картонные страницы с прокладками из пергаментной бумаги. Фотографии крепятся либо фирменными уголками (белого или прозрачного цвета), либо двухсторонними стикерами (как наклейки, принцип двухстороннего скотча), либо с помощью клея. Эти альбомы изготавливаются из материалов, не содержащих вредных для фотографий веществ. Лучшими классическими фотоальбомами на сегодняшний день считаются итальянские альбомы ручной работы в кожаных переплётах. В очень дорогих альбомах используются и другие материалы – дерево, стекло, а также кожаные кейсы.

Плюсы
 - Возможность помещать на странице фотографии разных форматов
- Уголки, стикеры и клей помогают расположить фотографии под любым углом и на любой вкус

 Минусы 
- Требует приложения небольших усилий и фантазий во время расположения фотографий, т.к. сначала необходимо приклеить уголки, а затем вставить сами фото
- Он большой (30смх30см), так что в дамскую сумочку его не засунешь, и таскать по друзьям/родственникам его сложнее

Альбомы с кармашками для фотографий (обычные): Обыкновенный альбом с кармашками из прозрачной пленки для хранения фотографий. Такие альбомы бывают разных форматов с различным количеством страниц.

Плюсы
- Фотографии защищены от грязи
- Есть возможность со временем поменять фотографии местами
Минусы
- Нет возможности помещать в один альбом фотографии разных форматов
- Нет необходимости применять фантазию для расположения фото, все вставляются в кармашки

Но есть еще один вариант свадебного фотоальбома, когда без помощи профессионалов никак не обойтись.

Свадебная фотокнига: Новое и недешевое решение для оформления свадебных фотографий. Смотрится очень респектабельно. Она создается по индивидуальному проекту заказчика: учитывается желаемый формат альбома, выбирается обложка, количество страниц. Собирается в типографии из готовых фотографий, напечатанных большим форматом. Основой для листов служит картон. Добротный переплёт надёжно скрепляет листы фотокниги. Разворот в фотокниге цельный и включает в себя несколько фотографий, обработанных дизайнерами в единую композицию. Солидная обложка придаёт ей шикарный вид. Фотографии покрываются специальным составом, предохраняющим их от внешнего воздействия. Форматы фотокниг могут быть от 20х30 до 30х45 см. Перед печатью дизайнер составляет макет страниц книги из Ваших свадебных фотографий. Отсюда первое, и основное, отличие свадебной книги от альбома. В свадебной книге разворот всегда будет единым (целым), а не разделенным на две страницы, как у альбома.

Вот вы купили альбом, напечатали фотографии, и теперь предстоит с любовью перебрать фотографии, окунаясь еще раз в ТОТ САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ, и красиво расставить их в альбоме. Как это сделать?

Если, конечно, вы купили обычный альбом с кармашками, то проблема решена. Вам лишь надо выбрать самые красивые фотографии  и расставить их в альбоме. А вот если вы приобрели альбом на «магнитных» листах или альбом «под наклейку», то вам придется поднапрячь свою фантазию и чувство вкуса.

Что поместить в свадебный фотоальбом?

Начать можно с «приглашения на свадьбу», которые вы рассылали гостям или просто напечатайте или нарисуйте красивым шрифтом имена жениха и невесты, дату свадьбы, место регистрации, прогулки и банкета. Вклейте отсканированное свидетельство о браке.

Продумайте заранее, в какой последовательности будут располагаться фотографии, стараясь ничего не упустить. Для этого заранее напишите рассказ-воспоминание о дне свадьбы и используйте его в качестве подписей к фотографиям, тогда вы всегда сможете вспомнить каждое мгновение ТОГО ДНЯ, открывая альбом. Будет интересно, если попросите своего партнера сделать то же самое, в таком случае у вас будет возможность получить нестандартные комментарии, написанные с точки зрения главных виновников торжества. 

Начинайте располагать фотографии. Напрягите всю свою фантазию. Могу предложить вам следующий вариант: в одном из углов помещается большая фотография, а по бокам под наклоном расположить маленькие. Фотографии в альбоме смотрятся значительно лучше, если они оформлены в виде коллажей.

Фотоколлаж – это изображение из несколько фотографий, составленных в единое целое с применением художественных приёмов, например, в программе Adobe Photoshop. Каждый коллаж в альбоме занимает целую страницу или весь разворот и формируется в хронологическом прядке по сюжетным темам свадебного дня.

Свадебные открытки, подаренные вашими родственниками и друзьями, будут нестандартным пополнением свадебного альбома. Ведь они были подарены от чистого сердца и  на долгую память, а открытки имею тенденцию теряться.

Если Вам на свадьбу подарили какой-нибудь именной сертификат или диплом, уделите и им место. Реликвия как ни как.

Отведите несколько страничек для пожеланий родственников и друзей. Не волнуйтесь, если все листы не заполнятся. Хуже, если не хватит места. А пишут все от души, размашистым подчерком.

 А на последней странице можете поместить заключительные строки рассказа и комментарии о самом замечательном дне в жизни.

 А еще можно оставить несколько листочков в самом конце, куда вы будете вписывать несколько строк в годовщину вашей свадьбы.

 

 

 






 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3836
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100