Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Фото и видео | Свадебный фото-сценарий Свадебная фотосъемка разбивается на десятки отточенных временем этапов. И цель свадебного фотографа на свадьбе отразить весь день и как официальное мероприятие, и как замечательный счастливый праздник


Свадебная фотосъемка разбивается на десятки отточенных временем этапов. И цель свадебного фотографа на свадьбе отразить весь день и как единое целое, и как официальное мероприятие, и как замечательный счастливый праздник, когда официальная часть свадебной фотосъемки позади.

Для того, чтобы облегчить работу тем непрофессиональным фотографам, которым доверили такую важную роль, как запечатление рождения новой семьи, мы подготовили примерный фото-сценарий, т.е. здесь описаны те моменты, которые обязательно нужно заснять. А также не забудьте зайти в нашу фото-галерею, там вы тоже найдете много интересных идей для съемок.

Итак, съемки как фото так и видео надо начать с блока который условно можно назвать "Подготовка" и "Ожидание". Как правило, фотографы и видео-операторы приходят домой к невесте и там снимают основные моменты, жених появляется в кадре только когда начинается выкуп. Это не совсем правильно. Ведь и дома у жениха можно и нужно заснять много интересного. Ведь не только невеста волнуется, ожидая своего суженого, но и жениху приходится понервничать, причем, скорее всего, побольше невесты, ведь отныне он в ответе за свою невесту, жену. Поэтому:

- невеста утром ("прическа", "платье", "ожидание у окна"...)        
- жених утром ("одевание", "украшение машин", ожидание"...)
- жених со свидетелем садятся в машину   
- у невесты собираются подружки  
- жених подъезжает к дому невесты

Выкуп. (Средняя продолжительность - 10-40 минут).

Если выкуп невесты начинается от входа в подъезд дома, то необходимо расположиться позади встречающих подруг невесты. Во-первых, так лучше запишется голос через микрофон видеокамеры, а во-вторых, больше вероятность, что друзья жениха не уронят вас при штурме (впереди то - мощная оборона из подруг). Понадобится осветитель, т.к. в подъездах достаточно темно. Выкуп лучше снимать целиком - здесь много очень интересных кадров. Основным планом снимать жениха с друзьями и лишь немного - встречающую сторону.

- встреча жениха и невесты 
- жених дарит невесте букет 
- распитие шампанского       
- фотка с родителями 
- жених и невеста выходят из дома 
- все впервые садятся в машины

ЗАГС  (средняя продолжительность от 30 до 60 минут)

Предварительно узнайте условия съёмки в ЗАГСе. Иной раз встречаются учреждения, где запрещают производить съёмку, предлагая свои "ненавязчивые" услуги. Узнайте где вам можно расположиться при регистрации. Бывает, что запрещают выдвигаться вперёд и приходится снимать только спины. Лучше всего выбрать такое место, чтобы никому не мешать и меньше передвигаться по залу - так вы не будете раздражать заведующую ЗАГСом. При входе в зал регистрации и выходе необходимо двигаться впереди новобрачных.
Подскажите молодожёнам, чтобы они развернулись во время обмена колец к гостям.  Будьте осторожны при открытии бутылок с шампанским - брызги летят очень далеко!!!

- дворец (общий вид)
- выход из машины у дворца жениха и свидетеля
- выход из машины у дворца невесты и свидетельницы 
- вход в ЗАГС 
- съемка во дворце (20-25 кадров)   
- посыпание на выходе из дворца   
- на фоне гостей         
- у машин, с шампанским      
- руки жениха и невесты с кольцами крупным планом

Венчание (средняя продролжительность 30-45 минут)
Поинтересуйтесь, разрешается ли снимать в церкви акт венчания. Следует меньше передвигаться по помещению, не привлекать к себе внимание священиков. Удобнее всего снимать немного со стороны. Процедура венчания длится минимум 30 минут. Снимать можно кусками, самые ключевые моменты: вхождение в церковь, когда водружаются короны на молодых, ход вокруг алтаря, вручение икон и т.д.

Прогулка (средняя продолжительность1,5-2 часа)

После ЗАГСа обычно молодёжь совершает поездку по достопримечательным местам. В различных населённых пунктах это происходит по разному: например, возложение цветов к памятнику, проехать N-ное количество мостов, навестить престарелых родственников, в конце-концов, просто где-нибудь остановиться и на багажнике автомашины организовать походный стол. В этом мероприятии обычно участвует молодёжь. Можно сделать несколько стоп-кадров (когда фотограф снимает около памятника, фотографируется группа друзей и т.д.), заснять поздравления и первые тосты. Перед поездкой надо предупредить горячие молодые головы о том, чтобы не устраивали автогонки или перегораживали дорогу своими машинами, создавая аварийную ситуацию. По российским дорогам также нецелесообразна видеосъёмка при движении автомашины - камера постоянно подпрыгивает.

- постановочные фото на природе
- перенос женихом молдой жены по мосту

- машина подъезжает к банкетному залу    
- встреча с караваем  
- надкусывание каравая        
- разбивание бокалов            
- праздничный стол   
- жених и невеста во главе стола

Банкет (от 5 часов до....)

При съёмке свадебного вечера необходимо поддерживать постоянный контакт с тамадой. Лучше всего заранее ознакомиться со сценарием. Как обычно всё начинается со встречи новобрачных. Здесь можно запечатлеть момент, когда подъезжает машина с молодыми. Затем надо находиться как можно ближе к родителям, которые встречают молодых хлебом-солью. Я не буду пересказывать весь сценарий, остановлюсь на ключевых моментах. Обязательно снимите то, как молодые раздают кусочки свадебного торта – следите за количеством отснятой ленты и состояние аккумуляторов., чтобы на этот момент у вас еще было минут десять.Танцы не следует снимать, только для танца молодых делаетс исключение, тем более, если они ничем оригинальным  не выделяются, а вот конкурсы снимите обязательно.

- первый танец молодых
- конкурсы
- бросание букета невесты
- бросание подвязки
- танец родителей
- разрезание свадебного торта

 


 

 






 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100