Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Фото и видео | Прогулка после ЗАГСа. Список мест Прогулка после ЗАГСа – как правило, это способ погулять после всех официальных мероприятий на природе, и, конечно же, это повод устроить фотосессию для молодоженов и гостей – на память


Первое, о чем стоит подумать – это продолжительность прогулки. Желательно, чтобы между регистрацией и началом банкета было не более четырех часов (если больше – все просто устанут). А если вспомнить, что у невест и подруг чаще всего новая обувь, купленная специально ради свадьбы…  

Следующий момент – это погодные условия. Если ваша свадьба проходит середины апреля по середину октября, то к вашим услугам почти все достопримечательности вашего города или района. Это могут быть парки, монументы с Вечным огнем и памятники, старинные усадьбы, живописные набережные. Архитектурные достопримечательности: кремли, монастыри, крепости. А вот если пойдет дождь, всем нужны будут зонтики. Об этом тоже лучше подумать заранее. Для молодоженов лучше взять большой, «семейный» зонт.

На прогулку надо брать только молодежь, т.е. свидетелей, друзей и молодых родственников. Потому что вы будете полны энергии, а гости тем временем будут пытаться угнаться за вами. Пожилые люди могут этого не выдержать и тем самым испортить вам настроение.

Само собой, свежий воздух активные движения  заставят порядком проголодаться гостей - поэтому кладите в багажники машин шампанское, соки, воду, легкие закуски (бутерброды с сыром-колбасой, шоколадные конфеты, печенье, орехи). Водку брать не рекомендуется  – иначе некоторые особо усердные гости могут дойти до ненужной кондиции еще до начала банкета. Оптимальный вариант - 1 бутылку шампанского на 2-3 человека. И возьмите несколько бутылок газировки – вдруг кто-то из приглашенных не пьет спиртное.

Позаботьтесь о пластиковых стаканчиках и салфетках. В некоторых усадебных и музейных комплексах не разрешают устраивать фуршеты, выясните это заранее. Но конечно, где бы вы ни устроили ваш «пикник на траве», не мусорьте: заберите бутылки и обертки и донесите их до мусорных баков.

Зимой, особенно при минусовой температуре, прогулка становится несколько затруднительной. Поэтому, если вы решились на зимний «выезд», выберите по возможности места «под крышей». В Москве, например, это крытые мосты (Багратионовский, Андреевский, Пушкинский – напротив Нескучного сада) или Крокус Сити Молл. Одно из лучших мест в Москве для свадебной фотосессии, если погода не позволяет провести её на пленэре. Прекрасные сады с пальмами, в которых поют птицы, изящные лесенки и колонны станут замечательным фоном на Ваших свадебных фотографиях. ГУМ. Красивый интерьер здания также поможет сделать хорошие фотографии.

Если ничего подобного в вашем городе нет, выберите парк или усадьбу с высокими старыми деревьями – по крайней мере, от пронизывающего ветра они защитят.

И, конечно же, постарайтесь в любую погоду пофотографироваться на фоне достопримечательностей. Если с вами профессиональный фотограф, он наверняка уже бывал в этих местах и подскажет, где снимки выйдут лучше. Если вас фотографируют ваши друзья, пусть выбирают виды посимпатичнее, кстати, в таком случае принимайте в выборе фона самое активное участие! Опять же, зимой или просто в холодную погоду лучше делать это побыстрее – вы же не хотите остаться в памяти потомков дрожащими, с красными носами и слезящимися от ветра глазами?

В некоторых популярных «свадебных» местах вам предложат свои услуги местные фотографы, не очень трезвые музыканты, резчики бумажных профилей и т.д. Всем этим вы, конечно, можете воспользоваться, но цены за их услуги иногда завышены неоправданно. Выпускать ли голубей (предложат наверняка!) – решайте сами. Но фото с голубями, как правило, выходят неплохие. Кстати, не беспокойтесь за тех голубей, которых выпустите, ничего с ними не случится, они дрессированные, и после полетят домой, в голубятню.

Напоследок приведем список мест для прогулок в городе Москве, с имеющимися у каждого места плюсами и минусами.

Красная площадь (Охотный ряд, Александровский сад)
Плюсы
- отличные виды
- предоставляют услуги местные фотографы;
- продаются цветы и воздушные шары;
- работают туалеты;
- удобный подъезд и стоянка автомобилей;
- отличное место для постановочных фотографий.   
Минусы
- большое количество невест. Вы уже не можете почувствовать себя королевой бал
- На Васильевском спуске круглогодично идут строительные работы, не успеют разобрать одну сцену, как начинают строить другую.

Храм Христа Спасителя - и комплекс храмовых зданий вокруг него позволяют сделать впечатляющие фотографии. В самом храме фотосъемка не разрешена
Плюсы
- красивые сходы, фронтоны,
- впечатляющая панорамы Кремля и Большого Каменного моста.
-  клумбы вокруг храмового комплекса пестрят цветами без перерыва с июня по октябрь.
- удобный подъезд и стоянка для автомобилей.  
- очень красивая ночная подсветка, для ночных прогулок однозначно рекомендуется. В парке какие-то совершенно маньяческие розы, цветущие  Минусы:
- свадеб не особо много, но прохожих полно.
   
Большой Москворецкий мост (находится в нескольких сотнях метров от Красной площади)
Плюсы
- удачное место для постановочных кадров.   
Минусы
- большая ветреность
- подъезд к мосту не совсем удобен, и молодым нужно совершить небольшую пешую прогулку   

Пешеходный мост Багратион
Местонахождение: он соединяет Кутузовский проспект и Краснопресненскую набережную
Плюсы
- конструкция крытого моста позволяет сделать несколько красивых фотографий в любую погоду. Прекрасное место для свадебной прогулки и зимой (отапливается) и в дождь.
- отличные виды Москвы за окном
Минусы
-  летом внутри бывает очень жарко.
   
Поклонная гора
Местонахождение: Кутузовский проспект, 1 минута ходу от м. Парк Победы.
Плюсы   
- есть все условия для отмечания торжества (наличие скамеек, музыки);
- возможность покататься на лошадях;
- работает туалет;
- отличное место для постановочных фотографий (большое множество фонтанов)
- неземная подсветка фонтанов после наступления темноты
- огромное пространство, на котором расположены храмы и музей
- другой стороны музея, и там даже в самый сезон не только свадеб, но и прохожих почти нету. Хорошее место, если есть бзик на военную технику, т.к. имеется музей военной техники под открытым небом, где можно устроить вполне оригинальную фото/видеосъемку
Минусы
- множество чужих свадеб  

Новодевичий монастырь (точнее, не сам монастырь, а парк со стороны набережной)
Местонахождение: 5 минут хотьбы от м. Спортивная.
Плюсы:
- очень приятный пейзаж: пруд, парк, древние стены, мостик
- место малопопулярное среди свадеб, даже в сезон там просторно
- хорошо пригодное для зимней прогулки, т.к. дорожки нормально чистят, да и пейзаж от зимы страдает минимально возможно.
Минусы:
- в случае дождя негде спрятаться.

Смотровая площадка (Воробьевы горы)
Одно из часто посещаемых молодоженами достопримечательность. Подходит для кратковременного посещения.
Плюсы
- предоставляют услуги местные фотографы;
- местные скоморохи за отдельную плату пляшут и поют;
- подвесная дорога (великолепно смотрятся невесты на подвесной дороге).    - много туристов;
Минусы
- в передвижные туалеты невесте невозможно влезть   
- панорама города на снимках не впечатляет.
   
Парк «Коломенское»
Отличное место для прогулки. Очень красивое. Ухоженный парк со старейшими московскими дубами, яблоневый сад, красивый вид на Москву реку. Здесь Вы сможете прокатиться по парку в карете, запряжённой тройкой лошадей.
Плюсы   
- работает туалет;
- действующая церковь;
- бесплатный вход;
- возможность совершить прогулку на пароходике.   
Минусы
- свадебные кортежи толпятся рядом с въездом, что не очень удобно для молодых и для водителей.  

Сад "Эрмитаж"
Местонахождение:ул. Каретный ряд, д. 3 Метро: Пушкинская, Тверская, Чеховская
Отличное место для прогулки, ухоженое, имеется скульптура - Серебряное сердце, через которое надо пройти, говорят,  это сулит счастливую семейную жизнь.

Екатерининский сад
Местонахождение: Суворовская пл.,2

Ростокинский акведук (точнее, парк рядом с ним)
Местонахождение: пересечение ул. Докукина и проспекта Мира
Плюсы:
- только парк и приведенный в цивилизованный вид мостик
- удобно по месторасположению
- очень мало свадеб.
Минусы
Нет оборудованных туалетов
    
Усадьба «Кусково»
Местонахождение: ул. Юности, 2 м. "Рязанский проспект"
До наших дней сохранились замечательные усадебные постройки - дворец, Грот, Эрмитаж, Большая каменная оранжерея, старинная церковь, Итальянский и Голландский домики. Особой достопримечательностью Кусково является прекрасно сохранившийся французский регулярный парк с прудами, оригинальными павильонами и мраморной скульптурой.
Плюсы   
- великолепный парк: природа, водоемы, архитектура
- отличное место для постановочных кадров;
- возможность делать снимки внутри дворца;
- удобный подъезд и стоянка для автомобилей.
Минусы   
- вход за небольшую плату. Студентам туда вход раза в два дешевле.
- нужно дополнительно брать билеты на фото/видеосъемку
- со спиртным обычно не пускают, но тут как повезет, от охраны зависит (Иногда пускают без проблем, только просят, чтобы не наглели и не распивали шампунь на центральных аллеях
- иногда реально обыскивают (просят показать содержимое сумок, в том числе у фотографа и видеооператора)
- Большой наплыв свадеб
- внутри помещений особенно не поснимаешь, т.к. все перетянуто ограничительными канатами, за которые бдительные бабки-охранницы никого не пускают.

Пушкинский Мост (соединяющий Фрунзенскую и Пушкинскую набережные , недалеко от Парка культуры и отдыха им. Горького)
Плюсы  
- закрытый стеклянный мост;
- отапливается;
- возможность снять зимой верхнюю одежду.  
Минусы
- летом внутри очень жарко

Нескучный сад 
Адрес: Москва, Ленинский пр-т, д. 30
Состоит из 3 усадеб 18 века, на его территории расположен ЦПКИО им.Горького,
Плюсы
- недалеко от центра (того же Храма Христа Спасителя)
- ухоженные дорожки
- можно въехать на машине (за дополнительную плату)
- есть небольшие фонтанчики, мосты,
- мало других свадеб
- можно спуститься к набережной

Ботанический сад МГУ
Местонахождение: Проспект Мира, д. 30 (вход прямо сквозь сине-зеленое стеклянное здание)

Плюсы:
- очень мало свадеб
- приятная природа, растительность, водоемы, для съемки отличный реквизит
- в Центральном пруду прямо у поверхности плавают рыбы, едят прямо с рук.
Минусы:
- проблемы с парковкой
- нет  оборудованных туалетов
- со спиртным не пускают, хотя и не обыскивают, как часто в Кусково

Усадьба «Архангельское» 
Местонахождение: п/о Архангельское, Московская область, Красногорский р-н

Плюсы  
- Красочное место;
- отличное место для постановочных кадров : растительные галлереи, скульптуры, архитектура 
- подходит для прогулки поздней весной, летом или ранней осенью  
Минусы
- При планировании поездки стоит учесть, что усадьба расположена за МКАД.
- большой наплыв свадеб в сезон
- при прогулке придется пешком пройти довольно приличные расстояния

Центральный ботанический сад
Местонахождение: Ботаническая ул., д4

Плюсы:
- красивая природа, изобилие аллей, есть водоемы
- народу весьма немного.
Минусы:
- очень большие расстояния между "достопримечательностями",
- отсутствие  оборудованных туалетов
- зимой чистят только центральные аллеи.
 
Парк искусств Музеон \
Нахождение: у Центрального Дома Художника на Крымском валу
Плюсы
- мало невест
- необычные экспозиции (садик и беседки в японском стиле, скульптуры нашего недавнего прошлого и копии известных работ)
- наличие скульптур позволяет делать интересные снимки независимо от времени года
- красивая панорама города (через реку Храм Христа Спасителя, Виден Кремль, рядом Москва- река)
Минусы
- платный (20 рублей с человека) вход.
  
Крокус Сити Молл
Плюсы  
- мало невест;
- отличное место для зимних невест;
- красивый интерьер для фотосессии   
Минусы
- пробки у подъезда к месту






 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100