Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Музыка на свадьбе | Музыка на свадьбе Музыка вдохновляет и очаровывает, и конечно на свадьбе без нее не обойтись. Поэтому продумать музыкальное сопровождение - одна из наиболее важных задач при подготовке к свадьбе


Музыка вдохновляет и очаровывает, ведет за собой, и, конечно, на свадьбе без нее не обойтись. Поэтому продумать музыкальное сопровождение свадебного дня, правильно расставить музыкальные акценты - одна из наиболее важных задач при подготовке к свадьбе.   Другой вопрос, в каком варианте будет присутствовать музыка на Вашем празднике. Чему отдать предпочтение?

Когда музыка необходима: На протяжении всего свадебного дня есть моменты, которые просто невозможно представить без музыки. Давайте подробнее остановимся на них:

•    Церемония регистрации брака: Непосредственно перед церемонией регистрации брака в ЗАГСе Вам будет предложено выбрать музыкальное сопровождение. Как правило, необходимо остановиться на 3-4 мелодиях из репертуара оркестра. Либо музыка останется на усмотрение самих музыкантов ЗАГСа.
•    Прогулка: Подготовьте кассеты или CD с музыкой, которую бы Вы хотели слышать во время прогулки. Кроме того, в современных лимузинах есть системы караоке с громаднейшим выбором песен.
•    Первый танец: Песня, выбранная Вами для Вашего первого танца в качестве мужа и жены. Это должна быть красивая, волнующая мелодия, которая возможно станет символом молодой семьи. И, спустя много лет они, услышав этот мотив, будут вспоминать себя молодыми и красивыми, кружащимися в первом танце своей любви.
•    Танец невесты с отцом и жениха с матерью: Выберите песни, под одну из которых сначала Вы, невеста, будете танцевать со своим папой, а под вторую - Ваш жених со своей мамой. Эти мелодии и этот танец как нельзя лучше скажут родителям о Вашей любви и благодарности к ним.
•    Разрезание торта: Выберите мелодию, которая будет звучать во время разрезания свадебного торта.
•    Бросание букета и подвязки: Необходимо также определить "фоновую" музыку для самого интригующего момента свадьбы - бросания букета и подвязки
•    Последний танец: Это последняя песня вечера. Традиционно это та же песня, которая и открывала вечер - песня Вашео Первого танца.
•    Отъезд молодоженов: музыка, сопровождающая отъезд молодоженов станет прекрасным завершающим штрихом Вашего восхитительного вечера.

Ди-джей - Минимальное музыкальное оформление свадьбы - это грамотный, профессиональный звукорежиссер, он же DJ. Вы можете нанять профессионала, который знает свою работу от А до Я, он будет включать ту музыку, которая подходит именно к данному моменту.

Конечно, заранее с ним надо будет обязательно предварительно встретиться для обсуждения музыкального репертуара вечера, выслушать его мнение и высказать свое. Можно подобрать музыку и записать ее на кассеты или диски в такой последовательности, чтобы медленные танцы чередовались с быстрыми, а музыка была самой «танцевальной». При использовании компакт-дисков важно предварительно записать, в какой последовательности лучше всего включать мелодии.

Чаще всего случается так, что какая-то песня нравится гостям больше всего, и тогда они станут просить о повторении этого шлягера. Если у того, кто ведает музыкой на празднике, будет под рукой список всех песен на кассетах или компакт-дисках, ее можно будет найти в два счета.

При выборе песен следует учесть и тот факт, что на свадьбе будет присутствовать не только одна молодежь. Чтобы тетушкам и бабушкам было также интересно, музыка должна быть подобрана таким образом, чтобы она отражала вкусы всех поколений. Не забудьте уточнить у DJ наличие светомузыки или ее наличие в самом зале кафе или ресторана . И так же как с расположением ансамбля подберите место в своем банкетном зале для аппаратуры.

Аппаратуру лучше устанавливать на специальном столике достаточно далеко от столов с угощением и недалеко от танцевальной площадки. Столик следует установить таким образом, чтобы танцующие пары не наталкивались на него во время танца. Рядом со столом обязательно должен быть приготовлен стул для ди-джея. Усилители располагаются в банкетном зале таким образом, чтобы музыка хорошо была слышна из любого уголка зала.

Кроме популярных танцевальных композиций хорошо бы еще подготовить марш Мендельсона, туш, несколько веселых быстрых мелодий, которыми лучше всего сопровождать различные игры, конкурсы и заполнять внезапно возникнувшие паузы.

Аккордеонист, баянист или гитарист сейчас не редкость,на свадьбе, они сопровождают весь праздник веселой и мелодичной музыкой. Это очень хороший обычай и, я думаю, не стоит о нем забывать. Сейчас без застольных песен трудно представить себе настоящую свадьбу, поэтому можно сделать "ход конем" и подготовить к свадьбе сборники застольных песен, которые потом можно будет раздать гостям. Сюда можно включить как шлягеры, так и русские народные песни.

Ансамбль или оркестр - Если у вас в распоряжении имеется достаточно денежных средств, то вы можете избавиться от головной боли путем приглашения ансамбля или даже оркестра. Если Вы нанимаете ансамбль, то чаще всего это бывают профессионалы, которые отыграли уже на десятках свадеб и отлично знают приблизительные вкусы гостей. Но это вовсе не значит, что и Ваша свадьба должна сопровождаться теми же песнями, что звучали и на предыдущих свадьбах. Если у Вас и Ваших гостей имеются особые музыкальные пристрастия, то обязательно попросите включить эти песни в репертуар. Поэтому…

Если у Вас и Ваших гостей есть особые музыкальные пристрастия, то обязательно попросите включить это в репертуар. Очень важно, чтобы музыкальный репертуар включал следующее:
•    легкая фоновая музыка, которая звучит в промежутке между тостами, чтобы не было слышно звона вилок о тарелки и Ваши гости, чувствовали себя уютно
•    специальные, профессионально отписанные вставки, фанфары, подчеркивающие и выделяющие главных действующих лиц, их тосты и поздравления, ключевые моменты праздника
•    тематические мелодии, используемые как для проведения обрядовых элементов, трогательных или игровых, а также и для музыкального сопровождения конкурсов и игр на торжестве

Не стесняйтесь прослушать несколько песен или посмотреть на работу ансамбля «в деле» — ведь все-таки они получают Ваши деньги, а значит, должны работать на Вас. Этим Вы убережете себя от разочарования на свадьбе, если репертуар или исполнение Вам не понравится.

Даже если на свадьбе будет играть ансамбль, на всякий случай все равно нужно приготовить магнитофон или CD-проигрыватель. Все может случиться: откажет микрофон, устанут исполнители, и тогда музыкальная аппаратура обязательно выручит Вас.

Также нужно обязательно позаботиться о том, чтобы подготовить место.\ для выступления ансамбля, сцену.  Конечно, это должен быть не самый темный угол в банкетном зале. Следует не забывать также о том, чтобы можно было хорошо разместить и легко подключить аппаратуру, установить усилители, светомузыку, микрофон.

Лучше всего будет, если Вы или кто-то из Ваших друзей или родственников предварительно прослушаете ансамбль прямо «на рабочем месте», то есть в том помещении, где будет проходить свадьба. Тогда станет ясно, подходит ли помещение, для того чтобы в нем играл ансамбль, может быть, в нем не очень хорошая акустика, или наоборот, музыка звучит так громко, что буквально оглушает. Перед праздничным застольем необходимо еще раз проверить, хорошо ли работает микрофон.

Будет просто ужасно, если Вы заплатите огромные деньги, а потом всю свадьбу микрофон будет постоянно заикаться, чихать и кашлять так, что ни единого слова разобрать будет просто невозможно. Чаще всего музыканты имеют с собой всю необходимую аппаратуру, но если Вы хотите дополнительно установить, к примеру, светомузыку, то должны предварительно посоветоваться с музыкантами и прийти к взаимному соглашению.

В стороне для музыкантов обязательно надо подготовить специальный стол, где и они могут подкрепиться время от времени. На столе для музыкантов обязательно должны присутствовать прохладительные напитки и отсутствовать горячительные. Прохладительными напитками музыканты время от времени могут освежиться, в то время как спиртное им лучше не употреблять, иначе музыканты могут перестать играть уже через 2-3 часа после начала банкета, благополучно заснув за столом, и Вам придется «выкручиваться» собственными силами.

С другой стороны «живая» музыка — это, конечно, прекрасно, но не стоит забывать также и о живых людях, которые играют и поют. Они на Вашей свадьбе не отдыхают, а работают, но это не значит, что они не должны выпускать инструменты из рук или петь в микрофон до тех пор, пока не сядет голос.

Гости могут время от времени заказывать исполнение своих любимых песен. Конечно, они имеют право давать музыкантам деньги за исполнение той или иной композиции, но лучше дать понять гостям, что это необязательно, услуги музыкантов уже оплачены.





 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3836
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100