Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Готовимся к свадьбе | Обручальные и свадебные кольца Обручальное кольцо может быть сделано из различных металлов. Но золото и платина наиболее популярный выбор молодоженов, а серебро встречается значительно реже.


Обручальные и свадебные кольца


Ни одна свадьба уже много столетий не обходится без обручальных колец. По традиции, покупка колец входит в обязанности жениха. Но выбирать кольца молодые могут вместе. К тому же, следует учитывать два взаимозависимых параметра: цену и материал. Сейчас ювелирные магазины предлагают широкий выбор обручальных колец. Перед вами предстанут обручальные кольца из золота, серебра, платины… 

Мужчины, как правило, предпочитают классическое обручальное кольцо. Кольцо невесты может быть украшено алмазной гранью, быть витым или состоять из двух разных металлов. Многие невесты предпочитают обручальное кольцо, украшенное драгоценным камнем. Наиболее часто для украшения обручальных колец используют бриллианты, но можно подобрать кольцо и любым другим камнем.

Практически любое кольцо может быть свадебным. Однако, все же существует два основных типа свадебных колец: классическое простое и декорированное. Классические кольца выпускаются нескольких различных типов – плоские, скругленные.

Плоские кольца имеют цилиндрическую форму со слегка скругленными краями. Большинство декорированных колец так же имеют такую форму. Полускругленные кольца в продольном сечении имеют форму правильной окружности. Внутренняя поверхность кольца плоская, а наружняя скруглена. Это самый распространенный тип колец. А в последнее время так же появились кольца "повышенной комфортности". В продольном сечении они имеют форму овала. Такие кольца очень удобно сидят на пальце.

При выборе кольца также надо учесть, что обручальное кольцо приобретается на всю жизнь и не может разонравиться через год, или стать «не модным».

Не забудьте узнать, какого размера кольца. Даже в том случае, если кольцо может быть легко растянуто или сжато, выбрав сразу кольцо правильного размера, вы сэкономите себе время и деньги.

Любой ювелир сможет определить размер вашего пальца. Но есть несколько моментов, о которых необходимо помнить, выбирая себе кольцо, а именно: проверьте, что бы кольцо держалось у вас на пальце не слишком плотно, учитывайте при этом, что у многих людей размер пальца может изменяться в зависимости от времени суток, от температуры и т.п. Так что будет лучше, если вы сможете примерить кольцо несколько раз на протяжении нескольких дней или недель.

Часто, когда человек худеет или поправляется, размер его пальца может изменяться. В таком случае вам может понадобиться изменить размер кольца. Отнесите кольцо к ювелиру, у которого есть необходимые инструменты. Однако, если на вашем кольце есть гравировка, то она может быть безвозвратно испорчена.

Что может  быть выгравировано на кольце?

Вот уже куплены обручальные кольца. И часто новобрачным хочется придать этим кольцам особый смысл, смысл, который будет понятен только им двоим. И помочь в таком случае сможет гравировка!

Очень часто пары наносят на кольца дату своей свадьбы, чтобы еще раз отметить, подчеркнуть, насколько важен для них этот день, по популярности с простановкой даты может сравниться только гравировка имен жениха и невесты или их инициалов. Так же часто на кольца наносят популярные фразы или высказывания на латыни. Также можно выбрать строку из вашего любимого стихотворения или слова молитвы

Но если Вы хотите чего-то необычного и очень личного, то лучшим вариантов для Вас будет использовать какую-то только Вам понятную аббревиатуру.

Для машинной гравировки на кольцах лучше выбрать классические шрифты, это сделает надпись более читабельной, так как размер кольца невелик и четкие буквы будут лучше различимы. Для ручной же гравировки можно посоветовать надпись, выполненную буквами вязью - такая надпись будет смотреться более элегантно.

Для того, чтобы обручальные кольца долго радовали вас своим внешним видом, следует знать некоторые основные правила эксплуатации изделий из драгоценных метало:-

- Следует избегать попадания на золотые и серебряные кольца различных химикатов. Особенно хлор и бром-содержащих веществ. Такие вещества часто встречаются в чистящих средствах.  Поэтому при выполнении физической или домашней работы следует снимать кольца, чтобы не поцарапать поверхность металла и камня.

- Загрязненные ювелирные украшения с камнями следует промывать в растворе с нашатырным спиртом из расчета: 6 капель спирта на стакан воды. Затем сполоснуть их и протереть мягкой тканью.

- Грязь с позолоченной поверхности удаляют ватным тампоном, смоченным в скипидаре или этиловом спирте.

- Чтобы на золотых кольцах, серьгах, браслетах, часах не появились темные пятна от соприкосновения с влажной кожей, сняв изделие, протрите его замшей или фланелью.

Несколько важных советов напоследок. Перед тем как отдать кольца граверу, убедитесь в том, что они точно подходят вам по размеру, ведь позже вы не сможете растянуть или сжать их. Обязательно проверьте правильность написания тех слов, которые вы хотите нанести на кольца. Учтите, что гравировка займет некоторое время, так что сделать ее желательно заблаговременно.

Свадьба - это результат ваших отношений, и с помощью колец свадьба как бы замыкает круг отношений, сложившихся между молодыми.

 






 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3836
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100