Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Готовимся к свадьбе | Из какого металла лучше выбрать кольцо? Обручальное кольцо может быть сделано из различных металлов. Но золото и платина наиболее популярный выбор молодоженов, а серебро встречается значительно реже.


   Обручальное кольцо может быть сделано из различных металлов. Но золото и платина наиболее популярный выбор молодоженов, а серебро встречается значительно реже. Однако некоторые пары предпочитают более редкие для свадебных колец металлы, такие как титан, медь, стали или даже метеоритное железо.

Золото обладает приятным желтым цветом, оно не подвержено атмосферным влияниям, но чистое золото само по себе очень мягкое, подвержено быстрому истиранию, и изделия из него легко мнутся и рвутся. Кстати, совершенно чистое золото можно даже резать ножом и, как иногда говорят, плавить на сковородке.

В Российской Федерации для ювелирных изделий установлены пробы благородных металлов: 375, 500, 583, 585, 750 и 958 - для золота; 750, 800, 875, 916, 925 и 960 - для серебра; 950 - для платины;  Золотой сплав самой высокой пробы - 958-й (95,8% золота) - используется в художественных промыслах. Сплавы золота 958-й пробы непрочны и поэтому используются в ограниченном количестве.Сплав 916 пробы используют для производства предметов сервировки стола с покрытием эмалью; сплав 960-й пробы - для изготовления филигранных изделий.

Очень хорошим вариантом будет золото 585 или 750 пробы.

 Золото 750-ой пробы представляет собой сплав 75% чистого золота и 25% примесей. Этот сплав более мягкий чем 585-ой пробы, но он имеет более насыщенный цвет.

 Золото 585-ой пробы представляет собой сплав, состоящий из 58.5% золота и 41.5% других металлов, таких как серебро и медь. Эту добавку из других металлов ювелиры обычно называют лигатурой. Еще очень давно было обнаружено, что самая лучшая лигатура - это серебро и медь. Эти металлы улучшают все физические характеристики сплава. Золото 585-ой пробы представляет собой прочный и долговечный сплав и при этом не теряет красоты и блеска чистого золота.

Самая распространенная - 585 проба золота у нас и в Европе различается по составу лигатуры. В наше червленое золото добавляется больше меди, что делает его красным а также придает прочность и долговечность, а в европейское добавляется больше серебра, и, в результате, получается традиционное для Запада желтое золото. Эти традиции восходят из глубокой древности. Все древние ювелиры-мастера пытались хоть чуть-чуть обмануть при производстве ювелирных изделий. И так как покупатель всегда требовал самое чистое золото, а понятия лигатуры не имел (как и большинство ныне живущих), то в сплав добавляли в Европе побольше серебра, а в России побольше меди. Это связано с тем, что если золото абсолютно чистое, то оно имеет ярко желтый цвет, и добавка серебра не меняет его цветность, но существенно удешевляет стоимость. А вот если этот слиток из чистейшего ярко-желтого золота нагреть, то золото чуть-чуть окислится и примет красноватый оттенок - или как говорили червонный. И изпокон веков в России это было верным индикатором чистоты сплава. Только очень чистый сплав при нагревании превращал чистейшее желтое золото в червонное. Малейшие примеси - и этот эффект утерян. Вот русские мастера-ювелиры и добавляли в чистейшее золото медь и чуть-чуть серебра, выдавая полученный сплав за чистое, червонное золото. Но сияние червонного золота очень ясное, чистое. А сплав 585 пробы или, как его еще называют, "Российского золота",  уже слегка помутнее, краски поблеклее.

   Близкие по цвету к платине, при этом менее дорогие, обручальные кольца из белого золота стали такими же органичными, как и золотого цвета. Белое золото 585 пробы состоит из 58.5%  золота и 41.5% лигатуры, в состав которой входит палладий или никель, которые и придают сплаву белый оттенок. При этом, если лигатура с палладием, то сплав имеет бело-стальной оттенок, если с никелем, то чуть, чуть, едва уловимо желтоватый, а если это родиевое покрытие, то изделие отдает холодной голубизной.
Белое золото, как и любое золото высокой пробы, требует дополнения из драгоценных камней. И тогда в эти изделия ставятся уже не традиционные фианиты, а бриллианты. Используются также изумруды, рубины, сапфиры. Стоимость изделий с драгоценных камней от $100 до бесконечности, но, несмотря на это, спрос на них в последнее время растет. Если раньше в основном выпускались изделия с камнями циркониевой группы, то теперь значительную часть ассортимента составляют изделия с бриллиантами.

Если в сплаве золота 583-й пробы (58,3% золота) содержится примерно серебра 36, а меди 5,7, сплав приобретает зеленый оттенок; при 18,3 серебра и 23,4 меди - розовый; при 8,3 серебра и 33,4 меди - красноватый. Сплав золота 375-й пробы содержит: золота 37,5%, серебра 10,0%, меди 48,7%, палладия 3,8%.

Еще одна тенденция в моде - это сочетание в одном изделии трех видов золота. Это так называемое трехцветное золото. Сваренные между собой совершенно ровно без швов, часто, для лучшей читаемости, наполовину матированные на границе цветов – эти обручальные кольца стали хитами продаж во многих странах. Сочетание двух или трех цветов позволяет носить комбинированное обручальное кольцо с другими ювелирными украшениями разных цветов абсолютно гармонично не вступая в диссонанс. Оно состоит из традиционного красного золота, к которому мы все привыкли, и из белого и желтого золота. Модно красное золото с накладками из белого золота. Плюс, как правило, драгоценный или полудрагоценный камень.

  В последнее время платина обретает все большую популярность при выборе свадебных колец. Платина - металл не только для женщин. Она идеальна и для мужчин - неброская, элегантная, стильная. Естественно белая и блестящая. Внешне похожая на белое золото платина имеет природную окраску, которая безукоризненно подчеркивает блеск и натуральный цвет драгоценных камней, в первую очередь, бриллиантов.

Ее высокая плотность и вес делают ее более долговечной, чем все остальные металлы.Платина – очень плотный и прочный металл, гораздо плотнее и прочнее золота. Однако, чистая платина все-таки недостаточно прочна для свадебного кольца, поэтому в нее часто добавляют небольшие примеси рутения и иридия. Платина это великолепный белый металл, который хорошо поддается полировке. Платиновое свадебное кольцо будет с вами на протяжении всей вашей жизни. Надпись на платиновом кольце не сойдет никогда, но и гравировка на нем обойдется гораздо дороже.

Во многих магазинах лежат кольца из обычного красного "российского" золота, а верхушки у них белые. Что это? - "Платина" - ответят вам продавцы, пытающиеся любым способом продать товар. Но платина - это очень серьезный металл, трудно поддающийся обработке, с очень высокой температурой плавления - мало найдется тиглей, где можно расплавить платину, и уж о сковородке и не мечтайте. Поэтому если сделать такое филигранное изделие, какое вы видите в магазинах из платины, то цена его уж точно должна быть в 8 раз дороже (сама платина на мировых биржах почти в два раза дороже, да еще и изделия делают из чистейшей платины без примесей, да еще и невероятно сложная работа - вот и получается коэффициент 8). На самом деле - белые элементы колец - это либо белое золото, либо покрытие из драгоценного металла родия.

Серебро - металл белого цвета, очень тягучий, пластичный и ковкий, режется ножом. Серебро тверже золота, но мягче меди.  Оно очень хорошо полируется, имеет наивысшую отражательную способность, является самым электро- и теплопроводным металлом. В нашей стране для серебра установлены следующие пробы: 750, 800, 875, 916, 925 и 960 .  Наиболее распространен сплав серебра 875 пробы. Его используют для изготовления украшений и предметов сервировки стола.

И, конечно, именно серебряное кольцо идеальный выбор, если бюджет вашей свадьбы сильно ограничен. Однако стоит помнить, что серебро имеет ряд серьезных недостатков: как уже отмечалось, этот металл очень мягкий, и гравировка на кольце, если вы захотите ее сделать,  недолговечным. В наше время, когда воздух городов и поселков загрязнен угольным смогом, серебро не так любят, так как под действием сернистого газа оно быстро темнеет.

У людей, которые болеют печенью, почками, серебро темнеет быстрее. Если по лицу больного этими недугами человека провести серебряным кольцом, то на последнем может появиться черная полоска.

 






 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3836
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100