Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Готовимся к свадьбе | Приглашение на свадьбу: особенности этикета Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.


Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. Конечно, семьи молодых, их родители принимают равное участи в составлении списка, но окончательное слово остается за самими виновникам торжества.

Совет: лучше всего сразу определить, кого вы хотите лицезреть только на церемонии бракосочетания, а кого на свадебном приёме. Совсем не обязательно приглашать всех гостей до одного  на официальную часть. Например, не очень близких деловых партнеров уместно приглашать лишь на официальную часть торжества.

И ни в коем разе ни приглашайте гостей по телефону, – для этого рассылаются специальные открытки, сделанные по индивидуальному заказу в типографии. Или можно приобрести уже готовые, которые требуется только заполнить в вежливой и официальном тоне  о поводе торжества, с указанием места и времени его проведения. Здесь не допускаются сокращения: дата, время, год, улица и дом приводятся полностью.

Как и где заказывать свадебные приглашения? Походите по книжным магазинам и магазинам канцелярских товаров, зайдите на почту , поищите в интернете и внимательно просмотрите все без исключения предлагаемые образцы. Оцените качество бумаги, формат и дизайн и отберите тот образец свадебного приглашения, который понравится вам больше всего. Ведь приглашения — визитная карточка вашей свадьбы! Необходимо решить, как будут выглядеть ваши свадебные приглашения: традиционно (белая или светло-серая бумага, черный текст и рельефные края), оригинально (бумага с причудливым цветным узором или с добавлением растительных волокон) или экстравагантно (прозрачная или просвечивающая бумага, или шелковистая и очень приятная на ощупь).

Каждая свадебная церемония – спектакль, в котором всё должно быть гармонично и «как по писанному». Поэтому и приглашать необходимо  правильно. Свадебный этикет рекомендует официальные приглашения запечатывать в два конверта. (ни в коем случае не присылайте приглашения на открытках без конвертов)! На верхнем конверте– от руки подписывают обратный адрес, а на внутреннем – фамилию семьи гостей. Причём, второй конверт не заклеивают и вкладывают так, чтобы его лицевая сторона  была обращена к клапану наружного.

Лицам пожилым и наиболее уважаемым, наносите визит и лично пригласите их на свадьбу. Такое приглашение следует подтвердить и в письменной форме.  А приглашения в обычном письме допускается только в отношении близких родственников и друзей.

Совет: Лучше всего приглашения отправлять за месяц до намеченного торжества или не позднее, чем за две недели до свадьбы. Рекомендуется заказывать или покупать всегда несколько больше приглашений, чем это нужно согласно списку гостей.

Разослав приглашения, ждите ответной реакции. гости должны будут подтвердить свое участие в церемонии письмом, по телефону или в ответной карточке. Желательно, чтобы письменный ответ был составлен в том же стиле, что и приглашение. Такое правило распространяется и на отказ. Заметим, последнее сообщается исключительно в письменной форме.

Совет: помните, что в свадебном этикете существует целое семейство карточек, каждая из которых имеет своё значение. Как и в любом этикете их следует использовать уместно.

Reception card: будет к месту в том случае, если вечер состоится не в том помещении, где будет проходить церемония бракосочетания.

Церемониальная карточка: если все ваши гости будут присутствовать на вечере, но только некоторые из них будут приглашены на церемонию.

Карточка-сообщение: одинокие люди, приглашенные с сопровождающим, должны сообщить его имя на ответной карточке.

Карточка-карта: она необходима, когда гостям нужно показать, где находится церковь или место проведения вечера.

Карточка-место: Вкладывается в конверт в том случае, если некоторые места на официальной свадьбе зарезервированы для особых гостей. Эту карточку берут с собой на церемонию.

Напоследок. В конверт сначала кладите  само приглашение, затем reseption card, а ответную карточку лицевой стороной к крышке конверта, и только потом другие карточки.

Процедура составления текста свадебного приглашения потребует от вас внимания и аккуратности. Не забывайте, что слова необходимо писать правильно, без ошибок! Желательно подготовить два текста приглашения: классический — для родственников и почетных гостей; легкий, веселый — для приятелей и подруг жениха и невесты.

Предлагаем несколько вариантов формы приглашения:

"Уважаемый (ая)  ......., имеем честь пригласить Вас на торжественную регистрацию нашего брака, которая состоится  ....  года в  ....  часов по адресу:  ...........".

"Уважаемые  ......... ! Мы будем очень рады видеть Вас на долгожданном торжестве, посвященном нашему вступлению в семейный союз, которое состоится по адресу: ............. С искренним уважением, .....".

"Дорогие ........ ! Приглашаем Вас на свадебное торжество по случаю нашего бракосочетания, которое состоится  .....  (дата) в ....... часов по адресу ...... Будем рады видеть Вас! ....".

"Любезная тетушка . .....  ! Спешим сообщить тебе радостную новость - мы женимся! Приглашаем тебя .... числа в  .....  часов на нашу свадьбу. Очень ждем по адресу  .....  ".

"  ........   Имеем честь сообщить, что мы выбрали первый день совместной жизни и будем очень рады видеть Вас на праздничном торжестве по случаю нашего бракосочетания, которое состоится  .............. в ........ часов по адресу:  .........  (ст. метро)".

"Дорогие ......  !  Спешим поделиться с Вами радостью – мы женимся! Сохраните этот нежный конверт на память об этом важном для нас событии, а мы сохраним Ваши тёплые слова и пожелания в нашем сердце. Ждём Вас ........ По адресу:  ........".

"Дорогие  ..… и  ..... ! Вы открыли этот нежный прозрачный конверт, а мы приглашаем Вас вместе с нами открыть новый этап нашей жизни – такой же нежной и прозрачной. Будем счастливы, если Вы разделите нашу радость в этот незабываемый день .......
Ждём Вас по адресу:  ......... ".

" ..........................!  Театр Сознательно Потерянной Свободы Приглашает на представление "А потом жили долго и счастливо" Действующие лица:   ........ и .......... .
Акт I     "Для души"
Бракосочетание .........
Москва, Дворец Бракосочетания № ......

Акт II    "Для тела"
Приём в ......  часов - ресторан " ............."

Акт III   "Послебрачная ночь"
Без участия публики".

"Уважаемые ............. ! Позвольте пригласить вас на Самое Главное Торжество всей нашей жизни. Мы хотим соединить наши судьбы и наши сердца 5 сентября, и нам было бы очень приятно, если бы вы явились свидетелями этого события"
и разделили с нами нашу радость. Торжество будет проходить в ресторане " ......  " в ..............

"Любимые мои бабушка и дедушка! ........ (дата) в нашей жизни состоится торжественное и знаменательное событие - день нашей свадьбы. Среди тех, кто должен прийти на это важное для нас торжество, неповторимое и незабываемое, и разделить с нами нашу радость,
мы хотели бы видеть и вас. Торжество состоится в  ......  ЗАГСе по адресу:  ........   Ждём вас к   .......   часам.

Несколько слов о приглашении разведенных и состоящих в новом браке родителей жениха и невесты. Зачастую свадьба финансируется и проводится "родными" родителями, и они должны в ней участвовать. Новая жена или муж не приглашаются, если их присутствие может нанести эмоциональный вред бывшим супругам.
  
Что касается приглашения друзей с детьми, то, согласно этикету, если дети не включены в приглашение, значит их не ожидают на свадьбе. Вполне приемлемо в приглашении указать: "Мы не в состоянии разместить детей", или "Ждем детей, но не можем предоставить им специального ухода".

.





 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100