Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Уголок опытного тамады | Подвязка невесты На первый взгляд традиция бросать подвязку невесты может показаться не самой веселой, даже несколько пошловатой, но не надо категорично отказываться от нее, не узнав подробнее


Что такое, как носить, когда снимать

На первый взгляд традиция бросать подвязку невесты может показаться не самой веселой, даже несколько пошловатой, но не надо категорично отказываться от нее, не узнав подробнее. Этот момент может оказаться действительно забавным, и достойным внимания эпизодом вашей свадьбы. Ну а тем, кто решился, мы поможем не ударить в торт лицом, и проделать всю процедуру развеселив, а не смутив ваших гостей.

Что и как.
Что такое свадебная подвязка невесты? Слово “подвязка” (la jarretire, la jaretelle фр.) происходит от слова «jarret», что означает подколенная впадина, и представляет собой эластичную полоску ткани или ленту, которая поддерживает чулки на бедре. В сущности, сейчас, когда мы говорим о свадебной подвязке, то представляем себе обыкновенную резинку или тесемку. Она может быть широкой или узкой, но обязательно красиво украшенной, например, тонкими кружевами и стразами.

В средние века в Европе было широко распространено суеверие, что частичка одежды невесты или жениха приносит удачу и любовь. Распространение этого суеверия привело к тому, что в во время свадебного застолья, каждый гость пытался оторвать лоскуток от одеяний жениха и невесты. Соответственно, от красивых одежд мало что оставалось к концу праздника. Но, к счастью, кто-то придумал, что можно бросать только  некоторые детали туалета, тем самым, увеличивая ценность аксессуара для счастливчика поймавшего его. Сначала обязанность снять подвязку возлагалась на кого-нибудь из гостей, затем обязанность перешла к жениху. В XIX веке в Англии молодежь наперегонки бежала к дому жениха, и победитель получал право на подвязку

Как же носить свадебную подвязку? Как правило, её носят над коленом правой ноги. Как одну, так и пару (одевать сразу 2 подвязки принято в Северной Америке). Первая подвязка называется “счастливая”, именно её новоиспеченный супруг кидает своим неженатым друзьям. Вторая же остается на память - она называется “сладкой” или “медовой” подвязкой. Она крепится как минимум на пол-ладони выше первой.

Когда.
Когда снимают подвязку и кто это делает? Со второй, “медовой” или “сладкой” подвязкой всё предельно ясно – со своей молодой жены её снимает муж, оставшись наедине в первую брачную ночь. Но когда же время снять первую подвязку? Обычно это происходит в завершение банкета, после разрезания торта и незадолго до отъезда счастливых молодоженов. Как правило, для этого момента свадьбы подбирается особое музыкальное сопровождение. На Западе этот момент свадебной вечеринки не менее важен, чем первый танец молодоженов. И чаще всего подвязку бросают после того, как брошен букет незамужним подругам невесты (хотя по традиции подвязку кидают первой).

Снимаем подвязку по правилам.
Поскольку для России эта традиция заимствованная, обратимся к тому, как это происходит в Америке. Итак, все холостые гости собираются вокруг невесты, сидящей на стуле. Жених слегка приподнимает юбку и снимает подвязку.

Совет жениху: не стоит бесцельно пытаться нащупать подвязку под многочисленными нижними юбками невесты; если у вас сразу же не получилось её отыскать - просто попросите, чтобы невеста вам помогла. Это избавит всех от неловкости ожидания. Как только вы обнаружите заветный аксессуар, аккуратно расправьте его, ослабив натяжение, и медленно снимайте подвязку руками (или даже зубами). Если ваша невеста решила одесть сразу две подвязки, не перепутайте: снимать надо нижнюю. Но, возможно, невеста слишком скромна, тогда она может сама снять подвязку и вручить её непосредственно вам. Заполучили? Не медлите! бросайте её своим неженатым друзьям!

Поймавшему, эта скромная деталь туалета невесты, сулит счастье и скорый брак, а в Америке счастливчику, согласно традициям, предстоит танец с девушкой, поймавшей свадебный букет невесты (либо по другой версии он, так же под музыку, надевает на ножку девушки подвязку). Хотя для России эта традиция нова, она успешно прижилась на веселых молодежных свадьбах.

Совет эксперта: Если жених или невеста не уверены, что вариант с бросанием подвязки подходит им, но все-таки хотят соблюсти и этот интересный ритуал, вместо подвязки можно воспользоваться бутоньеркой жениха или цветок вынутым из букета невесты.

Кстати

Самый старый  светский орден Европы носит название этой части гардероба. По легенде, он учрежден в 1348 году королем Эдуардом III. На балу в Кале король танцевал со своей фавориткой. С ее ноги соскользнула подвязка. Эксцентричный Эдуард поклялся сделать из нее самую уважаемую из когда-либо носимых - и сделал. Девиз, вышитый на орденской ленте, гласит "Да будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает". Членами ордена могут быть лишь 24 рыцаря одновременно, это правило неукоснительно соблюдается и в наши дни. Орден Подвязки имели Александр  I, Николай I, Александр II.





 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3836
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100