Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Автокортеж | Как правильно выбрать транспортную фирму Итак, вы выбрали машину вашей мечты. Теперь осталось выбрать транспортную компанию, которая постарается ля вас сказку сделать явью. К сожалению, история знает немало печальных случаев, от которых мы попытаемся вас уберечь.


  Итак, вы выбрали машину вашей мечты. Теперь осталось выбрать транспортную компанию, которая постарается ля вас сказку сделать явью. К сожалению, история знает немало печальных случаев, когда вместо выбранного автомобиля - мечты фирма предоставляет Вам совсем не ту машину. Или же, вопреки договору, места в ней всем не хватает. Или это та марка, но совсем не того года выпуска, или же … да мало что может быть, лучше об этом и не знать. А для того, чтобы не испытать капризы судьбы на собственной свадьбе, нужно знать некоторые правила.

Итак, для начала, -  транспортные компании (таксопарки и автобазы в расчет брать не будем, здесь речь пойдет только о частных фирмах) бывают двух типов:

Первые – это те компании, которые существуют недавно, вследствие этого имеют ограниченный парк собственных машин и пользующиеся услугами только частных водителей со своими автомобилями.
И вторые - это компании, имеющие достаточно собственных автомобилей, но иногда привлекающие частных водителей.

Так же имеет место быть практика обмена автомобилями между самими компаниями, так как все осведомлены о состоянии автомобильного парка конкурентов. Из всего вышесказанного надо уяснить одно - если машина, которую вы выбрали, принадлежит частнику, могут возникнуть проблемы.

Для начала попросите в фирме показать вам договор, по которому они работают с «вольными стрелками».  Потому что если этот «рычаг воздействия » составлен кое как, и там не прописаны четко обязанности нанимаемого работника, т.е. вашего водителя, вплоть до цвета его костюма и нет штрафных санкций, то поверьте, ничто не помешает, в принципе, обычному среднестатистическому гражданину, не помыть машину именно перед Вашей свадьбой, не поменять лобовое стекло с паутиной трещин, которой скоро … лет, а уж про слегка помятые крылья или капот вообще говорить не приходится.  Поэтому - постарайтесь при заказе выяснить, кому принадлежит авто – самой компании, другой транспортной компании или частному водителю.
 
Так же у компании должна быть лицензия. И хотя в большинстве случаев она куплена, тем не менее, то, что Ваш вопрос не смутил менеджера и не заставил его бегать по салону с удивленными глазами в поисках требуемой бумажки, уже дополнительный плюс, который вы мысленно поставите данному заведению.

Еще немаловажный вопрос – наличие круглосуточной диспетчерской службы. Потому что если машина сломается поздно вечером, например, когда водитель будет возвращаться с мероприятия, то кто-то должен об этом знать, чтобы в срочном порядке найти ей замену к утру.

Если уж вспоминать все мелочи, то спросите про страховку пассажирских мест. На всякий случай.

И, тем не менее, от форс мажорных обстоятельств никто не может быть застрахован. Обязательно поинтересуйтесь у менеджера, что делать, если водитель не приедет к Вам потому что у него по пути

- сломается машина
- или водитель плохо знает Ваш район (особенно часто это случается, если приходится выезжать в область) и поэтому никак не найдет дом жениха или невесты.

А если он Вас все-таки найдет и вы сядете и поедете, а машина сломается, а все остальные вроде как заняты, и невеста в истерике и родители в обмороке то что Вам делать в такой ситуации?

Да, кстати, НИКОГДА не верьте тем, кто скажет, что ни разу за «всю их долгую и успешную карьеру» автомобили их фирмы не попадали в «нестандартные» ситуации, и они не получили ни одного нарекания от клиентов.  Такого просто не может быть.

Даже если и захочешь, то все равно не забудешь о такой важной составляющей, как размещение иногда очень многочисленных гостей. Бывает, что на всех машин не хватает, поэтому поинтересуйтесь у менеджера фирмы о возможности предоставлении для них микроавтобуса, который не только доставит гостей к месту проведения свадьбы, но и развезет по домам после окончания банкета.

Суммируя все вышесказанное, кратко можно сказать так: Выбирая транспортную компанию, на которую вы возложите важнейшую миссию – доставить вас к воротам новой жизни, необходимо знать о ней следующее:
Лицензия - наличие
Собственный транспорт - наличие
Договор с частным водителем со своим авто - можно глянуть ради интереса
Диспетчерская служба - четко, круглосуточно
Застрахованные пассажирские места

Если Вас все устраивает,  начинайте следующий этап – подписание клиентского договора, чему будет посвящена отдельная статья, так как подводных камней и там достаточно.

 

 

 






 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3836
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100