Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | До свадьбы | Любовь - суть женского существования Любовь необходима каждому человеку, но представительницы слабого пола обладают особым даром любви. Способность любить и потребность быть любимой у женщин поистине неисчерпаема.


Любовь необходима каждому человеку, но представительницы слабого пола обладают особым даром любви. Способность любить и потребность быть любимой у женщин поистине неисчерпаема. Это удивительное свойство женской натуры проявляется буквально во всем: когда она латает дыру на рубашке, когда она изо дня в день готовит еду, когда встает среди ночи к ребенку, ею движет любовь. Любовь светится в ее глазах, когда она печет именинный торт, кормит бездомного котенка у двери, ухаживает за детьми. Делая тысячи больших и малых дел, она черпает силы из источника, который зовется любовью.

Дар женщины любить может тронуть и заставить зазвучать все самое лучшее в мужчине. Бывает, что любовь женщины преображает даже жизнь преступника. Ее любовь может дать надежду мужчине и вернуть ему веру в то, что он желанный, достойный уважения, значительный и почти что великий человек. Прощальный взмах ее руки, когда он уходит утром, и теплая встреча при возвращении вечером свидетельствуют о ее любви. Если мужество покидает его, надежды и мечты разбиты, она поможет ему увлечься чем-то новым.

Мир нуждается в нежном, ласковом прикосновении женщины. Любовь, таящаяся в ней, только ждет нужного человека, чтобы забить фонтаном доброты и нежности.

Однако, женщине свойственно не только излучать безграничную любовь; не менее сильна в ней потребность в ответной любви. Как утверждает лорд Байрон в «Дон-Жуане»: «Любовь мужчины и жизнь мужчины — это понятия отдельные; любовь женщины — это все ее существование» (1, 194). Ключ от сокровищницы ее любви находится в руках того единственного, кто даст ей супружеское счастье и моральную опору, отвечая на ее чувства глубокой любовью.

Нередки случаи, когда до женитьбы молодой человек, еще только ухаживая за девушкой, день и ночь повторяет ей слова любви и постоянно окружает ее проявлениями нежности. Но как только она становится его невестой и женой, он перестает понимать ее глубокую потребность ощущать себя любимой не только сегодня и завтра, но и на протяжении всей жизни.

Ежедневные выражения романтических чувств жизненно необходимы женщине — такова природа ее любви. Это ключ к ее самоуважению, к удовлетворенности семейной жизнью и к ее сексуальности. Если мужчину беспокоит его пресный и монотонный брак, причину этого ему следует искать в себе самом. Благодаря последовательному и продуманному выражению романтической любви многим мужчинам удавалось «разбудить» даже самых фригидных жен.

Один озадаченный муж пожаловался, что он не может понять свою жену. «Я удовлетворил все ее потребности и желания. У нас дом, построенный по специальному заказу в лучшем районе города, микроволновая печь, цветной телевизор и уйма всяких других вещей. Я верный муж, не пью и не бью детей. Но она говорит, что несчастна, и я не могу понять, почему». Этот человек не понимает, что его жена отдаст дом, построенный по специальному заказу, и все, что в нем находится, за несколько нежных слов, сказанных им. Микроволновая печь и цветной телевизор не согреют женщину так, как согреет ощущение того, что она нежно любима.

Многие мужчины находятся в почти абсолютном неведении относительно женской потребности в романтической любви. И это неудивительно. Ведь общество на протяжении веков фокусировало свое внимание на том, что женщина должна удовлетворять сексуальные потребности своего мужа. Вполне вероятно, что мужчина может довольствоваться деловой стороной брака, которая предусматривает ведение домашнего хозяйства, прием гостей и сексуальное удовлетворение. Романтика рассматривается как приятная приправа, но, конечно, не как необходимое условие.

Женщина смотрит на брак совершенно иначе! Отношения, ограниченные этим кругом, — это крушение ее надежд, и она придет в отчаяние от такого супружества. Она должна иметь нечто, более наполненное смыслом. Она хочет, чтобы муж относился к ней по-особенному, чтобы он окружал ее нежной заботой, уважал, ценил и любил ее. Лишь недавно стало очевидным, что потребность женщины в эмоциональной наполненности отношений не менее настоятельна, чем потребность мужчины в сексуальной разрядке. Игнорировать потребность своей жены в романтической любви в той же мере бессердечно со стороны мужчины, как со стороны женщины отвергать сексуальные запросы мужа.

Из этого ясно, почему жена каждый день уделяет столько времени мыслям о муже, почему годовщина их свадьбы важнее для нее, чем для него, и почему она чувствует смертельную обиду, если муж забывает поздравить ее в этот день. По этой же причине женщина не оставляет в покое своего мужа, когда он, придя домой после работы, удобно устраивается с газетой в руках или перед телевизором.

Моральная опора — вот главное, что необходимо женщине. И если жена просит мужа сделать для нее что-нибудь, с чем она могла бы легко справиться сама, то это оттого, что ей постоянно требуется подтверждение его готовности прийти ей на помощь. И то, как охотно он откликается на ее просьбу, служит для нее определенным показателем его любви и уважения.

Иногда женщина ждет от мужа выполнения какого-либо желания не по ее просьбе, а по его собственной инициативе, это служит для нее доказательством любви. Не всегда она может сказать ему, чего же она все-таки хочет. И если ее желание так и остается невыполненным, она полна возмущения.

Иногда эта проблема серьезно усложняется. Жена, случается, отвергает то, чего она в действительности очень желает. И если муж в таком случае верит ей на слово, она расстроена. Согласно ее логике, муж должен сам понять, в чем заключается ее желание, и выполнить его, несмотря ни на что. В результате такого хода женской мысли часто случаются недоразумения в постели. Он испытывает желание, но получает отказ. Помня, что муж должен быть деликатным в этом вопросе, он отворачивается и пытается уснуть. А в это самое время жена может плакать, или таить обиду, или «закипать» от гнева. Почему? Ей хочется сознавать свою неотразимую привлекательность для него, из-за которой он будет упорствовать, даже, несмотря на ее сопротивление. Если же муж не проявляет настойчивости, жена делает заключение, что он не так уж и любит ее, и ей кажется, что моральная опора становится шаткой.

Такие «хитрости» нередко ведут к трагикомическим последствиям, поэтому женщина должна выражать свои желания просто и откровенно. До мужчины это быстрее доходит, чем разные «хитрости» и «уловки». А мужчина должен осознавать огромную потребность женщины в поддержке.

Некоторые мужчины считают: «Если я буду говорить жене каждый день, что я люблю ее, эти слова потеряют для нее смысл». Однако слова любви, произнесенные искренно, будут всегда иметь какой-то особый смысл для жены. Если она бурно реагирует, значит, вы можете быть уверены, что достигли цели. Впрочем, некоторые женщины много не говорят в ответ и внешне никак не проявляют реакции на то, что они слышат. Это совсем не означает, что такой женщине не нужны признания в любви. Просто эта женщина, вероятно, воспитывалась и жила в условиях, вынуждающих быть сдержанной в проявлении своих чувств. Но слова любви непременно возымеют свое действие в душе женщины, лишь дайте ей срок.

Возможно, ваша жена уверена, что вы цените и любите ее, но, тем не менее, она тоже нуждается в ласковых словах. Не упускайте лишней возможности сказать ей эти слова, подбодрите её, утешайте её ласковыми словами. Поверьте, она запомнит это надолго.

От одного хочу предостеречь жен: не требуйте слишком много внимания от своих мужей. Средства массовой информации — книги, кинофильмы, журналы и телевизионные сентиментальные пьесы — часто рисуют искаженную картину суровой действительности брака. Это страшная проблема и бич современного общества. Если жена сравнивает своего мужа с экранным героем, блистающим профессионально наведенным лоском, то муж почти наверняка проигрывает от этого сравнения, результатом чего может быть ощущение разочарования, подавленности и горечи. Некоторые женщины хотят жить в мире грез и воображают, что человек может быть сыт одною любовью. Романтика сладка и чудесна, но пирожное, слепленное из одного сахара, сразу же рассыплется. Чем больше женщина «питается» подобными романами или сериалами, тем больше будет проблем в её семейных отношениях. Не тешьте себя иллюзиями!


http://love.novline.ru/



 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3836
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100