Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Главные новости | Музеи Москвы начнут регистрировать браки

В 2006 году вышло распоряжение правительства Москвы, в котором мэр Юрий Лужков поддержал инициативу управления ЗАГСов Москвы по организации торжественной регистрации брака на исторических площадках города - государственный музей А.С.Пушкина, государственный музей "Усадьба Кусково", московский музей "Усадьба Останкино" и музейный комплекс "Кузьминки-Влахернское".

В 2006 году вышло распоряжение правительства Москвы, в котором мэр Юрий Лужков поддержал инициативу управления ЗАГСов  Москвы по организации торжественной регистрации брака на исторических площадках города. Были определены четыре музейных комплекса для проведения церемоний на территории столицы - это государственный музей А.С.Пушкина, государственный музей "Усадьба Кусково", московский музей "Усадьба Останкино" и музейный комплекс "Кузьминки-Влахернское". Там уже приступили к подготовке мероприятий по организации выездной регистрации для тех москвичей, которые хотят отпраздновать свое торжество не в залах ЗАГСа. Предполагается, что уже 17 февраля в музее Пушкина будут зарегистрированы первые браки. Кроме того, Рязанский отдел ЗАГС Москвы открыл прием заявлений на регистрацию брака в помещениях усадьбы "Кузьминки". Решено, что регистрация браков в исторических местах будет проходить раз в месяц по определенным дням.

Услуга эта платная. Музеи определили ее стоимость в размере от 15 до 30 тыс. рублей за церемонию продолжительностью около часа. Необходимо понимать, что музейные комплексы - это особые территории, имеющие великолепное убранство и экспонаты, обладающие огромной культурной ценностью. Однако, те молодожены, которые располагают средствами и хотят воспользоваться этой услугой, сегодня получили такую возможность. Можно обратиться в любой московский ЗАГС, где дадут всю необходимую информацию. При этом необходимо иметь в виду, что музеи "Останкино" и "Кусково" будут работать только в летний период, с мая по сентябрь включительно, что связано с их особыми охранными режимами.

Где можно будет дать клятву верности

Усадьба «Кусково» - Белый зал Итальянского домика (ул. Юности, д. 2, ст. м. «Рязанский проспект», далее авт. № 133, 208 до ост. «Музей «Кусково»).

Усадьба князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки» на территории Конного двора (ул. Тополевая аллея, д. 6, ст. м. «Рязанский проспект», далее авт. № 29; ст. м. «Текстильщики» или «Кузьминки», далее тролл. № 38 до конечной остановки).

Государственный музей А. С. Пушкина (ул. Пречистенка, д. 12/2, ст. м. «Кропоткинская»).

Музей-усадьба «Останкино» (ул. 1-я Останкинская, д. 7а, ст. м. «Алексеевская», далее тролл. № 9, 37, авт. 85 до остановки «Улица Королева»; ст. м. «ВДНХ», далее трамваи № 11, 17 до конечной остановки).


www.interfax.ru/



 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100