Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Главные новости | Российским матерям в полтора раза увеличили пособие по беременности

С 1 января 2008 года максимальный размер пособия по беременности и родам составит 23 тысячи 400 рублей в месяц. Кабинет министров внес соответствующие поправки к Закону «О бюджете Фонда социального страхования». Ожидается, что на осенней сессии Госдума примет эти изменения.

С 1 января 2008 года максимальный размер пособия по беременности и родам составит 23 тысячи 400 рублей в месяц.

Повысить эту планку заставило решение Конституционного суда, который в марте этого года встал на защиту молодой мамы из Сарова Татьяна Баныкиной.

Напомним, в 2004 г. занимавшая должность директора юридического отдела крупной фирмы Баныкина, родив второго ребенка, была вынуждена перейти на содержание мужа.

Все дело в том, что женщине, уходящей в декрет, положено пособие в размере ее среднемесячной зарплаты. Пособие рассчитывалось, исходя из размера заработка матери, однако его "потолок" - 16,125 тыс. руб. Таким образом, женщины, занимавшие высокие должности, теряли значительные суммы.

В итоге Конституционный суд признал существующее ограничение не соответствующим Конституции и указал, что при установлении размера пособия законодатель "должен учитывать задачи социальной политики на данном этапе развития государства". В свете поставленных Владимиром Путиным задач о стимулировании рождаемости в стране ограничения размера декретных выплат неуместны.

И в связи с этим обязал чиновников выплачивать пособия, соразмерные зарплатам. Теперь дополнительные расходы Фонда составят 152 миллиона рублей.





 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100