Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Свадебные Новости | Самые красивые люди столетия

Ничто не вечно под луной, и лишь миссия красоты неизменна: она должна спасать мир. Но как быть, если каноны привлекательности и сексуальности так быстро меняются?

"Бизнес-Стиль" взял на себя непростую задачу исследовать, как изменялось представление об идеале женской красоты последние 100 лет. А свой рассказ мы щедро приправили лучшими фото великих секс-символов, начиная от 20-х годов прошлого века и заканчивая нашими днями.

Блондинка, брюнетка, стройная или пышная? Оказывается, это не вопрос вкусовых предпочтений, а всего лишь жесткий диктат канонов времени. По крайней мере, так было в XX веке. Просто удивительно, как сильно нравы и условности, да что там, политические и исторические события былых времен повлияли на то, чьи лица мы созерцаем ныне на старинных кинопленках. Кому подражают современные голливудские девочки вроде Скарлетт Йоханссон и Кристины Агилеры? Конечно, им - самым первым, самым легендарным блондинкам Фабрики Грез.


«Первая светловолосая секс-бомба Голливуда», - так называют историки моды Джин Харлоу. Именно она, а не Мерилин Монро, как принято считать, создала новый образ роскошной золотоволосой богини - сексуальной, очаровательной милой девочки. Этот тип пришел на смену образу "недоступной красавицы" 20-х - Греты Гарбо. Именно в 30-х родился на свет образ жизнерадостной блондинки, иконы женственности и притягательности, которому еще долго не суждено будет кануть в Лету.

Этот стиль с восторгом поддержала другая принцесса 30-х - Мэй Уэст. «Самый выдающийся эротический памятник нашей эпохи», - так сказал про нее Сальвадор Дали. Красавица блондинка с роскошным телом, уверенная в своей привлекательности и играющая ею, она, по сути, была полненькой и невысокой. Губы бантиком, вызывающий взгляд, плавное покачивание бедер, одна рука призывно ласкает свое бедро, а другая поддерживает мех, соскальзывающий с груди. Фраза «Ты зайдешь ко мне, бэби?» - предел мечтаний джентльмена тех времен.

А в Советском Союзе безраздельно царила тогда прекрасная и безупречно целомудренная Любовь Орлова, чьим преданным фанатом был сам Иосиф Сталин. Говоря современным языком, блондинки «рулили» кинематографом и не только им.

Все изменилось после войны: в женщине захотелось увидеть, наконец, надежность и силу, и тогда идеалом красоты была провозглашена ослепительная Рита Хейворт. Она стала воплощением сильной и роскошной женщины, прославившись ролью роковой красотки в фильме «Джилда». Именно этот образ обеспечил Рите попадание в 1995 году (!), через пятьдесят лет после этого кинотриумфа, в список самых сексуальных звезд кино. И еще довольно долго мир не мог опомниться и вернуться к довоенной беззаботности и эксплуатировал этот роковой образ. Была еще и Кэтрин Хепберн, и уже появилась молодая Софи Лорен - и все они были сильными, страстными, но отнюдь не жеманными и вовсе не светловолосыми.

Итальянская красота на какое-то время оказалась в центре внимания. Джина Лолобриджида и Софи Лорен злились из-за своих невольно одинаковых платьев на кинофестивале и соперничали, а мир восхищался их смуглой кожей и бурным темпераментом. Так было до первой модной «оттепели», триумфального возвращения мягкой белокурой женственности в лице... конечно же, Мерилин Монро.

Мужчины наконец позабыли об ужасах войны и возжелали секса, а она как раз его и олицетворяла. Кто еще способен подпилить один из невообразимо высоких каблуков ради того, чтобы походка стала зовуще-вихляющей? Пухлые красные губки и волосы, взбитые в белую «сахарную вату», стали фетишем на многие десятилетия, превратившись в классику чувственности.

Противостоять такой нежной привлекательности могла разве что лучшая в мире Клеопатра и по совместительству Кошка На Раскаленной Крыше Элизабет Тейлор. Можно смело резюмировать, что самым главным правилом красоты 50-х было выглядеть как истинная женщина, прекрасная и греховная, с округлым телом и сексуальным кукольным личиком.

60-е годы - время серьезных перемен в мире моды и стиля, эпоха первых мини-юбок, первых увлечений худобой, время тощей Твигги и сексуальной революции. А еще это период поклонения перед классикой и истинной элегантностью. На небосклоне зажглась звезда трех великолепных образцов стиля - Жаклин Кеннеди-Онассис, Грейс Келли и Одри Хепберн. Впервые красота стала ассоциироваться с умением одеваться и преподносить себя в противовес ничем не прикрытой сексуальности див 50-х.

Наступили поздние 60-е, и.... Бог создал женщину. Точнее, появился одноименный фильм Роже Вадима с юной Бриджит Бардо в главной роли. Она привнесла в мир нечто новое - бикини, а заодно моду на длинную, роскошную копну светло-русых волос и пухлые, натурального цвета губы. Этот образ любим многим и по сей день, а модные фотографы не устают стилизовать своих героинь-моделей под куколку родом из 60-х.

В 70-х идеал женской красоты стал еще более откровенным, а секс-символы - еще более обнаженными. Сильвия Кристель - икона секса середины 70-х, создавшая незабываемый образ девушки непростой судьбы - Эммануэль. Впервые в моду всерьез входят модельные параметры, смуглый, загорелый оттенок кожи и ничем не прикрытая, ослепительная нагота.

Еще 70-е - время суперсексапильных Клаудии Кардинале и Ракель Уэлч. В Советском Союзе тем временем холодная красавица Светлана Светличная играет хищную любовницу, навсегда связывая в мужском сознании образ безукоризненной pure blonde с чем-то очень греховным, неправильным, но чертовски приятным. Красота с 70-х оказывается прочно связанной с сексом. Сексуальность равняется красоте, и это явление мы будем наблюдать вплоть до наших дней.

80-е - это ода сексу! Мадонна на сцене вытворяет такое, что невольно начинаешь гордиться тем, что живешь в это время и наблюдаешь все это собственными глазами. До Союза доходят лишь отголоски славы material girl, но суть все уловили, да и «9 ½ недель» посмотрели, уяснив себе, что Ким Бессинджер - это наше все, и «правильная» красавица должна выглядеть именно так.

В 90-е годы слава кинематографа как кузницы икон красоты, наконец, была попрана. На передний план вышли длинноногие топ-модели, и началась эра безраздельного царствования этих восхитительных существ. Чтобы увидеть их, не нужно было идти в кино: достаточно купить глянцевый журнал с чудесным ликом на обложке и часами изучать и копировать безупречный макияж и прическу Клаудии Шиффер, Стефани Сеймур, Синди Кроуфорд или Наоми Кемпбелл. Девиз времени можно сформулировать так: чтобы быть красивой, таковой надо родиться.

В конце 90-х - начале 2000-х пальму первенства по образцово-показательной сексуальности перехватил шоу-бизнес. Бритни Спирс, Кристина Агилера, Дженнифер Лопез - такие разные, но все с роскошными фигурами, яркие, словно тропические птички, у которых все самое лучшее обязательно выставлено напоказ. Джей Ло вводит в обиход понятие «латиноамериканская красота», и мы забываем на какое-то время о модельных параметрах как о страшном сне. Можно иметь толстые бедра (или какие-либо другие погрешности в облике), но непременно быть ухоженной, «прокачанной» в спортзале, с идеальной кожей и длинными эффектными волосами. И с загаром, конечно! Именно в 2000-х он превращается из модного поветрия в культ.

Тут стоит отметить, какое колоссальное значение приобретает в 2000-х фотошоп. Красоту теперь можно нарисовать! Ценится лишь стиль и молодость, молодость и стиль, а остальное можно добавить или затушевать.

Наконец, 2007 год - эпоха молодых актрис, совсем новой поросли Голливуда: Скарлетт Йоханссон, Миши Бартон, Киры Найтли. Сегодня происходит что-то вроде перелома: красота больше не тождественна сексуальности, она тождественна стилю, умению преподнести себя и свою уникальность, яркому таланту. Что ж, пожалуй, стоит остановиться на этом моменте и, не пытаясь загадать, что будет дальше, посмотреть фотогалерею.





 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100