Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Свадебные Новости | Героическая мама

Поистине удивительная женщина живет в Чебоксарах. В семье Анны Суворовой – 23 ребенка. И скоро ожидается новое пополнение.

Вчера Анна Суворова отметила 55 лет. Возраст пенсионный, но уходить на покой Анна Викторовна не собирается. Куда ей – еще нужно столько успеть сделать.

В Чебоксары она переехала в 1978 году из Ленинграда вместе с мужем Александром Васильевичем: нужно было сменить климат. К тому времени чета Суворовых растила троих своих детей – мальчиков. Но мать мечтала еще о дочери. «Хотелось завязывать банты, шить сарафанчики», – вспоминает Анна Викторовна.

И тогда супруги решили, что возьмут в семью приемных детей. Сначала к ним переехали пятеро, потом – трое, а полгода спустя еще две осиротевшие малышки. Большинство детей взяли на воспитание из детского дома «Елочка» города Шумерля.

В 1989 году исполком Московского районного Совета народных депутатов придал семье Суворовых статус семейного детского дома. Жить стало легче: получили 30-процентную скидку на коммунальные услуги, бесплатные проездные и школьные обеды для детей. Сначала многодетное семейство ютилось в трехкомнатной квартире, потом Суворовы получили помещение в два раза больше. А в 1992-м агрегатный завод и предприятие «Контур», где работали супруги, построили для большой семьи дом в северо-западном районе города.

Пролетело десятилетие, дети выросли. Четыре года, с 2002 по 2006-й, супруги жили одни. А потом решили возродить идею семейного детского дома. Анне Викторовне предложили взять на воспитание четырех родных сестер, которые должны были отправиться в интернат. Вскоре усыновили и удочерили еще шестерых. Сейчас в доме Суворовых живет 23 человека, 11 приемных детей, родные сыновья с семьями. У Анны Викторовны и Александра Васильевича появились внуки.

Содержать большую семью нелегко. Раньше Суворовым платили по 2,5 тысячи рублей за одного ребенка, сейчас пособие выросло до 4000 рублей. Впрочем, и эти деньги не спасли бы. Но у семьи есть бизнес, где трудятся подросшие ребята: кто строителем, кто автослесарем. Свое фермерское хозяйство имеет и старшая приемная дочь, 25-летняя Люба. Она выращивает овощи и держит свиней. В Нижегородской области семья купила три дома, там хозяйство самостоятельно ведет 19-летний приемный сын Сергей.

Анна Викторовна помогает детям обрести себя в жизни, а не просто растит их до совершеннолетия. Благодаря матери, ребята поступают на учебу, находят работу. Помогает, если возникают проблемы с жильем. Родительская забота проявляется не только в трудную минуту. В мае Суворовы справили сразу три свадьбы. Обрели новые семьи родной сын Витя, «приемыши» Николай и Аня.

Для чего многодетным супругам нужна эта морока? «Вот вы хоть раз сходите в детский дом и все поймете. Я сама не могу ответить, для чего я делаю это... Когда забирала я этих девчушек из центра реабилитации, две другие девчушки умоляли меня забрать и их. Но у меня даже места свободного нет», — отвечает Анна.

Впрочем, мать-героиня сегодня полна оптимизма. Она не прочь усыновить и удочерить… целый детский дом! «Я еще полна сил, да и возможности позволяют. Содержали бы его за счет предприятия, лишь бы дали нам помещение и ребятишек, только совсем маленьких», — говорит Анна Викторовна.

Заботу и старания Суворовых оценило государство. Четыре года назад они были удостоены Ордена Дружбы, в марте 2007-го Анна Викторовна получила орден «За заслуги перед Чувашской Республикой». Впрочем, лучшей наградой для родителей продолжают оставаться счастливые улыбки согретых ими детей.





 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3836
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100