Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Свадебный стиль | Невеста | Зимняя невеста Самая горячая пора свадеб прошла. Осень с огненной листвой и еще по-летнему теплым солнцем позади, а впереди все неприятные признаки зимы.


Самая горячая пора свадеб прошла. Осень с яркими, богатыми красками  и еще по-летнему теплым солнцем позади, а впереди мороз, пронизывающий ветер, мокрый снег, слякоть на дорогах – все неприятные признаки зимы.

Коллекция модных свадебных платьев выходит лишь раз в год и появляется в салонах весной. Свадебных платьев осень/зима не существует, потому что зимой наблюдается значительный спад числа заключаемых браков. Такая зимняя тенденция вполне объяснима большим количеством неудобств, причиняемых в основном погодными условиями, и, как следствие, увеличением денежных расходов.

Свадебные платья из последней коллекции уже не выглядят такими новомодными, да и выбор размеров не велик по сравнению с началом сезона. Модели весна/лето сшиты в основном из легких тканей, рассчитаны на теплый климат. Облачиться зимой в такое воздушное платье с тонкими лямочками и низким вырезом лифа просто нереально. Красивые и актуальные в этом году платья декольте, обнажающие спину и грудь, зачастую без рукавов, не соответствуют представлениям о сохранении тепла в зимний холод.

Просится единственный вывод – отложить свадьбу до весны. Ну, а если уж замуж невтерпеж? Тогда ничего не остается, кроме как вычислить все возможные трудности, возникающие в пору празднования свадьбы зимой, а также пути их преодоления, чтобы праздник получился.

Первостепенная задача – достойный внешний вид невесты во время прогулки зимой. Как ухитриться выглядеть одновременно эффектно и нарядно, и при этом не замерзнуть? Скажем сразу, регулярно прибегать к помощи спиртного для «сугрева» невесте категорически запрещено. Отказываться от прогулки по именитым местам столицы не хочется по двум причинам.

Во-первых, проблема места размещения гостей до свадебного банкета все равно не отпадает. Есть простой вариант – снять кафе и устроить фуршет, а это дополнительные траты. Во-вторых, самые красивые фотографии из свадебного альбома - это снимки на фоне городского пейзажа или на природе. Значит, нужно думать над вопросом, как можно утеплить невесту для прогулки, не нарушив эстетики свадебного наряда.

Не всякая верхняя одежда сочетается с пышным белым платьем. Белые пелеринки из искусственного меха или лебяжьего пуха, сдаваемые на прокат в салонах, не спасут положения. Невеста в нарядном платье и серой дубленке (даже дорогой) поверх него смотрится «бабой на чайник». Оптимальный вариант – меховой полушубок, поскольку его без проблем можно застегнуть, чего нельзя проделать с длинной шубой, особенно если она узкого покроя, а свадебное платье с кринолином. да, и не забудьте про перчатки!!!

Здоровье - прежде всего, поэтому выбирайте закрытое платье с воротником стоечкой и рукавами. Если все-таки руководствуясь, прежде всего, желанием выглядеть модно, выбор пал на легкое декольтированное платье, то стоит приобрести дополнительный элемент одежды, чтобы не ходить с голыми руками под шубой. Ощущение не из приятных, когда противный холодный ветер задувает в рукава. Простая теплая кофточка не годится, пусть даже белого цвета.

Отличный вариант - платье -«двойка». Это открытое свадебное платье в комплекте с пальто из той же ткани и такого же покроя. Такое легкое пальто – весьма свежая и оригинальная деталь свадебного наряда - представлено в коллекциях многих домов мод. В платье-«двойка» Вы будете чувствовать себя уютно на улице и в ресторане, где можно скинуть пальто. Во время прогулки платье невесты не должно касаться пола, иначе подол намокнет и пойдет разводами от соли. Кстати, о соли, которая налипает на дверцы машин – будьте предельно внимательны, когда залезаете внутрь или выходите из машины, чтобы не испачкать платье.

И, конечно, стоит побеспокоиться о теплом белье, которые вы оденете под свой свадебный наряд. Купите плотные колготки, от 70 DEN. Сейчас в продаже есть много красивых колготок, они тонкие и гладкие. Замените раздельное нижнее белье на боди.

Поскольку подол платья позволяет увидеть ножки, то невесте лучше не надевать черные сапоги. В туфельках по сугробам ходить невозможно - ноги промокнут, туфли испортятся, Вы заболеете - а просить жениха везде носить Вас на руках просто безжалостно, поэтому постарайтесь подыскать сапоги из светлой кожи. Это сделать трудно, но возможно при таком богатстве выбора. Да, светлые сапоги, которые каждый день носить не будешь - это еще одна статья расхода, но что делать? Все впечатление от свадебного платья пропадет, если с ним надеть темные сапоги.

Если Вы находите слишком сложным искать подходящее для прогулки платье, шубу и сапоги, перчатки есть кардинальное решение проблемы. Невеста переодевается на время поездки по дорогим сердцу местам и остановок для фото- и видеосъемки. В ЗАГСе и на свадебном банкете невеста в свадебном платье, а на прогулке в обычной теплой одежде. Да, Вы не сможете поразить внимание почтенной публики на улице своим нарядом, но исключите возможность простудиться.

В слякотную погоду, на случай мокрого снега, обязательно возьмите зонт, иначе косметика потечет, и прическа испортится.

Утешает одно - отважная борьба с непогодой вознаграждается с лихвой. Ведь трепетный и нежный образ невесты посреди января вызывает восхищение и удивление, словно зимняя роза на снегу.

Для зимней свадьбы невесты предпочитают более яркие прозрачные цвета, дабы не сливаться с окружающим пейзажем. Большинство модных экспертов также согласно, что зима - это великолепная возможность продемонстрировать все богатство красок в наряде невесты.

Если вы не хотите, чтобы ваше платье выглядело уж слишком темным, используйте металлические оттенки. И серебро и золото прекрасно подходят для зимнего сезона, особенно, если вы хотите сыграть свадьбу в праздники или выходные.

Для свадебных букетов великолепно подойдут золотые ленты. Вы можете также отделать свое платье серебряными колокольчиками или использовать блестящие узоры с рождественскими мотивами. Неплохо будет смотреться серебряный или золотой узор с желудями, которые придадут вашему платью ощущение праздника.

Другая популярнейшая цветовая гамма для зимнего сезона - белая свадьба. Комбинируйте цвет слоновой кости подвенечного платья с ослепительно белыми цветами, мерцающим светом и белыми свечами. Очарование этого момента, наверняка, надолго останется в памяти вашего любимого. Вы можете даже использовать цвет слоновой кости, чтобы нарядить подружек невесты. Однако запомните - это сработает лишь в том случае, если ваше подвенечное платье будет исключительно оригинальным.

 






 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100