Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Свадебный стиль | Невеста | Купить свадебное платье или взять напрокат? Купить свадебное платье, взять напрокат или же сшить у портнихи? Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.


Вопрос приобретения свадебного платья является едва ли не самым проблематичным среди свадебных хлопот - ведь любая невеста хочет выглядеть на свадьбе великолепно. Куда же обратиться? Купить свадебное платье, взять напрокат или же сшить у портнихи? Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.

1) Купить платье

+ до Вас его никто не одевал

- неоправданно большие траты
- заранее отведите в шкафу 1 квадратный метр площади, в которой будет храниться платье после свадьбы, или продумайте, каким образом и за какую цену Вы сможете его продать.
- если у Вас не совсем стандартная фигура, ну, скажем, Вы немного беременны :), найти готовое платье будет весьма затруднительно

2) Сшить свадебный наряд в ателье или у частной портнихи
+ Идеальный вариант для тех, кто хочет иметь платье в единственном варианте
+ Будет очень хорошо подогнано под фигуру (если конечно портниха не схалтурила или Вы на нервной почве не похудеете/потолстеете накануне свадьбы килограмм этак на …дцать:)

- придется несколько раз съездить на примерки, мучиться с выбором фасона и ткани
- сшитое платье на Вас может смотреться вовсе не так, как Вы ожидали, но деньги заплатить все же придется

3) Сшить платье самой - годится только для тех, кто хорошо умеете шить. Только помните, что процесс шитья свадебного платья весьма длительный и трудоемкий, а у вас и без этого забот будет хватать

4) Взять свадебный наряд напрокат (в большинстве свадебных салонов есть услуга по прокату свадебных платьев)

+ Можно позволить себе шикануть - блеснуть на свадьбе в платье, купить которое Вам не по финансам
+ Вы платите всего 15-30% от стоимости платья

- Во время свадьбы Вы должны быть аккуратны. Если от платья, не дай бог, что-нибудь оторвется, Вам придется его ремонтировать, а в худшем случае даже выкупить :(
- До Вас его кто-то одевал… (сразу оговоримся, что после этого его в обязательном порядке сдавали в химчистку)

5) Наконец, можно вообще обойтись без свадебного платья, но разве это будет свадьба?…

А так как тема нашего разговора именно о прокате, то о нем-то речь далее и пойдет.

Практически все свадебные салоны предоставляют возможность взять свадебное платье напрокат. Прокат свадебных платьев — незаменимая услуга для практичных и бережливых людей, привыкших детально расписывать свой бюджет и строго его придерживаться. Но даже самые расчётливые люди хотят выглядеть роскошно и неповторимо в один из самых торжественных дней своей жизни, в день свадьбы.

Для начала запомните – не смотря на то, что Вы берете вещь только на прокат, будущая невеста или жених имеют полное право предъявлять высокие требования к качеству одежды и разнообразию предлагаемой коллекции.

Успешность существования любой услуги зависит от осведомлённости в правовой сфере, как представителя услуги, так и потребителя, а также от того, насколько они выполняют положения договора. Поэтому, советуем предельно внимательно прочитать условия проката и выяснить малейшие непонятные детали договора, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Предлагаем примерный перечень условий проката свадебного платья. Каждый салон должен на видном месте поместить правила проката, чтобы все желающие имели возможность с ним ознакомится:

 - Салон предоставляет вещи для проката, полная стоимость которых должна быть обозначена в прейскуранте. Иногда предлагаются дополнительные услуги — подгонка платья по фигуре
 -  При выборе платья досконально проинспектируйте его на наличие малейших изъянов, потому что при возврате наряда Вам не удастся доказать, что «так и было!»
 - Условия соблюдения проката должны отражаться в соответствующих бумагах, заверенных обеими сторонами — это может быть договор, квитанция, залоговый бланк
 - В договоре оговаривается срок проката платья. Несоблюдение срока может караться выплатой компенсации. Понятие задолженности по срокам устанавливает салон: может быть единый срок — месяц, а потом штраф, может быть срок — четыре дня, а потом за каждый просроченный день начисляются пени.

- Заказ на прокат платья делается заранее — определяется дата заказа. Обычно за нарушение даты с Вас берутся, пусть не большие, но деньги
- При большом желании, для спокойствия, платье можно забронировать — тоже своя стоимость, определяется по усмотрению салона
- За отказ от заказа с Вас удержат некоторый процент стоимости заказа, чем позже Вы передумаете, тем больше заплатите. Ну, а уж если заказ не выполнил салон, тут Вы вправе потребовать полную стоимость заказа назад, да ещё и за моральный ущерб спросит
- Цена проката вещи может составлять от 30% до 50% от её цены продажи, найдёте дешевле — Вы знаете, что делать (хотя низкие ставки говорят о качестве услуг).
- При возврате платья Вы предъявляете паспорт, квитанцию или соответствующую бумагу. Затем продавец проверяет, в каком состоянии оно находится. А то, бывает и так: не понравится им внешний вид платья, сумеют заметить маленькую дырочку, пятнышко, затяжку — скажут «испортили платье» и не вернут залог, получится несвоевременная покупка платья без особого на то желания.

- Как можно щепетильнее отнеситесь к понятию «неисправимая порча платья», что именно оно в себя включает. И про размер ущерба поинтересуйтесь. Иногда он определяется по взаимному соглашению сторон. Лучше заранее знать, что может захотеть другая сторона, а то, когда придёт время (лучше, конечно, избежать этого), Вы с трудом договоритесь. Также при возврате взимается стоимость услуги химчистки.
 - Если вы решили взять свадебное платье напрокат, учтите, в этом случае подгонка по фигуре не делается;

Не исключён такой вариант: если Вам очень понравилось новое платье, Вы можете его купить, а после свадьбы вернуть в салон за меньшую стоимость (при условии, что платье имеет товарный вид). Конечно, такую возможность нужно предварительно оговорить с продавцом.

В общем, как вы уже поняли, с прокатом платья хлопот предостаточно. Заботиться о поддержании его целостности и внешней привлекательности обременительно вдвойне. Не секрет, что платье нужно носить очень аккуратно и постоянно следить за подолом во время прогулки, и особенно в процессе перемещения в машину/из машины. Но все-таки самое главное в этот день — не поддержание идеального состояния платья, а Ваша неотразимая улыбка!

 

 

 

 






 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100