Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Свадебный стиль | Невеста | Аксессуары невесты. Часть.1 Какое бы красивое платье вы не одели в день свадьбы, оно одно не сможет сделать ваш облик загадочным, притягательным и завершенным. А вот помощью оригинальных аксессуаров можно полностью преобразить даже самый скромный наряд.


Какое бы красивое платье вы не одели в день свадьбы, оно одно не сможет сделать ваш облик загадочным, притягательным и завершенным. А вот помощью оригинальных аксессуаров можно полностью преобразить даже самый скромный наряд. Свадебных штучек придумано великое множество. Так давайте же хоть немного приоткроем занавес...

Шляпа: Если вы остановились на облегающем платье, костюме с короткой юбкой или вообще брючном костюме, то не забудьте о шляпке. Главное – подобрать «ваш» фасон. Это может быть шляпа с большими полями в стиле голливудских див начала XX века, маленькая шляпка-таблетка с воздушной вуалью, украшенной бисером или жемчугом, шляпка из перьев или вовсе цилиндр.

Во многих западных странах шляпа стала традиционным нарядом для свадебной церемонии. Все дамы, а подружки невесты, в особенности, в обязательном порядке специально к этому событию заказывают себе головной убор. Как правило, дизайн шляпы делают необыкновенной: из облаков тюля, искусственных цветов, с бантами и специальными декоративными шляпными булавками, с вышивкой из бисера, стразов и пайеток и украшениями из перьев.  Самым модными шляпниками в мире сейчас является ирландец Филип Трейси (Philip Treacy) и Стивен Джонс (Stephen Jones).

Также в последнее время можно отметить возвращение меховых украшений в свадебную моду - норковые шапочки белых и пастельных тонов, и соболя стали настоящим украшением свадебного наряда. А великолепным дополнением к платью станут, например, манжеты из белого меха и муфточки.

Если обычные шляпки Вам не подходят по стилю или просто не нравятся, есть еще один вариант украшения головы невесты. Это шляпы из живых цветов. Головные уборы могут быть небольшими – составленными из крошечных головок гвоздик, хризантем, ромашек или огромными «клубами» с роскошными орхидеями, декоративными маками и прочей великолепной экзотикой. Причем цветочную шляпу можно выдержать в едином стиле с букетом невесты и бутоньеркой жениха. Ее даже можно будет потом высушить, подвесив в прохладном месте на веревочке головками цветов вниз. Она высохнет и останется для вас прекрасным украшением интерьера и памятью о первом дне Вашей совместной жизни.

Перчатки - Перчатки, как и фата, вовсе не обязательный, но желательный аксессуар в свадебном ансамбле невесты. Надевать их или нет, решает она сама. Только учтите, что многие наряды без перчаток кажутся незавершенными. Перчатки следует выбирать в зависимости от типа и покроя платья: платье без рукавов предполагает перчатки выше локтя; платье с коротким рукавом - до локтя или чуть выше запястья; платье с рукавом чуть ниже локтя - длиной не выше запястья.

Современные невесты практически отказались от длинных закрытых перчаток, так как они создают проблемы с надеванием кольца во время церемонии - нужно либо заказывать кольцо большего размера (с учетом объема ткани), либо снимать перчатку. Если во время банкета закрытые перчатки снять, единый образ гармоничного свадебного ансамбля будет разрушен. Перчатка с открытыми пальчиками более демократична: в ней можно ходить целый день, не снимать за столом и во дворце бракосочетаний, когда жених будет надевать вам заветное колечко.

Сумочка - Обычно это маленький «мешочек», «конвертик» или даже «чемоданчик». Но вообще, сумочка может быть разных размеров и моделей. Она может быть атласной или матовой, отделанной кружевом или вышивкой, расшитой жемчугом, бисером или украшенной стразами. Но не надо забывать, что сумочка – прежде всего  функциональный аксессуар, а не только красивая безделушка. В нее еще можно спрятать все, что вам может понадобиться: помаду, пудреницу, платочки, духи, мобильник… Выбирая сумочку, остановитесь на белом или цвете в тон платья, золотистом или серебристой. Главное, чтобы она не "выбивалась" из общего стиля свадебного туалета.





 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100