Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Свадебный стиль | Невеста | Аксессуары невесты. Часть 2 Какое бы красивое платье вы не одели в день свадьбы, оно одно не сможет сделать ваш облик загадочным, притягательным и завершенным. А вот помощью оригинальных аксессуаров можно полностью преобразить даже самый скромный наряд.


Хрустальный башмачок для невесты
И, наконец, выбираем туфли. Как правило, свадебные туфли бывают белого цвета или светлого пастельного: жемчужного, кремового, розового. Главное, запомните правило - чтобы обувь не была темнее платья. Но основное при выборе свадебной обуви - удобство, ведь невесте придется провести в ней целый день. При этом нельзя не признаться, что ничто кроме высокого и тонкого каблука не способно сделать ногу по-настоящему стройной и элегантной. Лучше за полторы-две недели до свадьбы по 10-15 минут в день ходить по дому в туфлях, чтобы в сам день свадьбы, они уже были достаточно разношены.

Но при выборе модели туфель необходимо еще учитывать и особенности строения вашей ноги. Так называемый европейский стиль предполагает довольно узкий носок, высокий каблук. Если у вас достаточно широкая кость, вам не стоит увлекаться слишком открытыми моделями. Женщины с узкой ногой вполне могут себе позволить воздушные туфельки на высоком каблуке.

Захватите в салон на примерку платья туфли с каблуком нужной высоты, чтобы определиться с подгонкой платья до нужной длины. Также, не забудьте о высоте прически и фаты, если не хотите вдруг оказаться выше жениха.

Если Вы решили купить тканевые туфли из шёлка, атласа, и тем более с вышивкой и украшенные стразами, то  за покупкой отправляйтесь, имея с собой кусочек ткани от Вашего платья (если такового нет, придёться взять платье), чтобы не ошибиться в цвете и фасоне обуви.

Классические шпильки или просто туфли на длинном узком прямом каблуке подходят к прямому силуэту по фигуре. Для платьев силуэта "ампир" нужны открытые туфельки - актуальные сейчас с длинным носком босоножки на невысоком каблучке и тесёмочкой - резинкой вокруг лодыжки.

А для короткого безрукавного свадебного платья туфли можно заменить босоножками или легкими открытыми туфлями. Изящные ботиночки на невысоком каблуке подойдут к свадебному брючному костюму. А туфли на низком каблуке великолепно будут смотреться со свадебным платьем в балетном стиле или с платьем, которое скрывает ноги. Модное свадебное платье с корсетом предполагает туфли с прямым каблуком, закруглённым или квадратным носом.

Но если уж вам очень хочется надеть туфли на высоком каблуке, то можно пойти на маленькую хитрость. Для официальной части праздника -  поездки в ЗАГС, на прогулку, можно одеть красивые туфли на высоком каблуке, а, приехав на банкет – переобуться привычные и разношенные туфельки, желательно похожего цвета. Подмены, поверьте, никто и не заметит!

В любом случае, не ставьте жениха в неловкое положение высотой своей шпильки. И запомните правило: "не каблук под платье, а платье под каблук". Расстояние от платья до земли должно составлять примерно 2~3 см, чтобы не наступать на него во время церемонии. В любом уважающем себя салоне вам предложат подшить платье или поднять его низ за счет дополнительных юбок. Ни в коем случае не стоит покупать туфли на высоком каблуке только ради того, чтобы платье не волочилось по земле.
 
Если ваша свадьба зимой – то лучше приобрести сапожки светлого оттенка. Поверьте, семеня по зимней слякоти или сугробам в летних туфельках вы будете смотреться по меньшей мере странно! К тому же, можно элементарно простудиться! Но и сапоги темных оттенков одевать не стоит – это загубит весь ваш сказочный образ невесты.

Практически все свадебные салоны продают туфли, но, как правило, в большинстве они предназначены выдержать только один день, а цены на них, учитывая их недолговечность, неоправданно высоки. Поэтому имеет смысл покупать хорошие фирменные туфли в обувных магазинах, где представлено большое разнообразие стилей, чтобы носить их и после свадьбы.

Палантин - Последние несколько лет свадебные салоны предполагают невестам  вместо фаты накинуть на плечи палантин. Для некоторых это слово может быть непонятным. Толковый словарь С.И.Ожегова дает такое определение палантину – «ПАЛАНТИН, -а, м. Меховая или бархатная женская наплечная накидка, а также большой широкий шарф.»

В наше время палантином называют и то легкое кружевное покрывало, которое можно набросить на плечи, на голову или отложить в сторону, открывая платье. В дорогих дизайнерских моделях палантин и перчатки зачастую продаются вместе с нарядом. Палантин идеально пойдет тем невестам, которые выбрали платье прямого кроя.

А если торжество проходит в холодное время года, то палантин из светлого меха или пашмина из тонкой шерсти с изящной отделкой, будут играть не только роль красивого аксессуара. Укутанная в элегантную и теплую накидку невеста будет чувствовать себя уютно, прогуливаясь по морозным улочкам.
Драгоценности - Конечно же, обручальное кольцо – главное украшение на свадьбе, но ведь есть еще и серьги, и ожерелья, и браслеты. Роль их  свадебном наряде невелика, они призваны только подчеркивать красоту невесты и совершенство покроя ее платья, а не привлекать к себе внимание окружающих

Чем больше декоративных элементов на вашем платье, тем более «незаметными» должны быть украшения. Если вы предпочли более строгий фасон платья, то акцент на украшениях будет вполне уместен, но их в любом случае не должно быть много.

Сережки не должны отвлекать внимания от диадемы и вуали. Лучше всего использовать маленькие, почти незаметные серьги. Жемчужное ожерелье, тонкая золотая или серебряная цепочка, небольшой медальон, даже просто атласная полоска подойдут к любому платью. Но если в качестве свадебного подарка жених преподнес вам драгоценность, его, безусловно, следует надеть в день бракосочетания.

Также на свадьбу не принято надевать часы,  и постарайтесь обойтись без любимых колечек на других пальчиках.





 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100