Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Свадебный стиль | Невеста | Как надевать свадебный наряд Как Вы, вероятно, уже поняли, свадебное платье - это самая особенная вещь вашего гардероба. Поэтому и отношения он требует особого, и уход за нарядом и манера одевания должны быть особенно бережными.


ХРАНЕНИЕ. Вот вы выбрали и купили именно СВОЕ свадебное платье. В салоне вам его упаковали во множество пакетов, но, как вы сами понимаете, в таком виде, разумеется, его хранить нельзя. Во-первых, оно помнется, а во-вторых, его трудно будет разгладить. Вам надо по приезду домой достать свое сокровище из упаковки, встряхнуть как следует, чтобы каждая складочка разгладилась и еще раз оглядеть ткань, дабы лишний раз убедиться, что на ней нет ни одного пятнышка. Дальше его надо поместить так, чтобы оно не испачкалось, не помялось, и чтобы ваш жених его раньше времени не обнаружил. Мы можем вам посоветовать два варианта.

Если до свадьбы еще много времени, например, пять- шесть месяцев: Повесив платье на вешалку, наденьте на него сверху и снизу пакеты и аккуратно повесьте либо в кладовке (если такая есть), либо в шкафу, но так чтобы низ платья не упирался в дно.

Если до свадьбы осталось несколько дней (недель): Освободите шкаф от лишних вещей. Повесьте платье на вешалку за петельки, которые пришиты к талии платья. Аккуратно разместите свою драгоценность в шкафу.

НАКАНУНЕ СВАДЬБЫ: Как бы вы ни старались, но подвенечный наряд обязательно немного помнется и вам его придется привести в первоначальный вид. Вы можете либо его отпарить, подержав немного над паром, либо погладить утюгом, но будьте очень осторожны, утюг должен быть еле теплым. После всех этих процедур взбрызнете каждый слой юбки антистатиком.Запомните правило: Принимать участие в облачении в свадебный наряд в ваш торжественный день должны как минимум 2 человека!

А теперь о том, как начать:

СОБИРАЕМСЯ И СНАРЯЖАЕМСЯ: Очень важно сохранить ваш свадебный наряд чистым на протяжении всей церемонии бракосочетания. Вам нужно иметь под рукой чистую белую простыню. Если у вас модель платья, которая одевается через голову, обязательно имейте под рукой легкий шарфик; если на платье много пуговиц, запаситесь вязальным крючком, при помощи которого вы будете протаскивать пуговицы в петли. Всегда держите рядом чистое белое полотенце, т.к. оно понадобится вам, чтобы прикрывать им платье во время фуршета перед отъездом на церемонию бракосочетания. На вас уже должны быть предметы нижнего белья и колготки.

ШАГ ВПЕРЕД: Наступило время надевать платье: постелите на пол простыню и поставьте на нее ваши туфли. Затем расстегните молнию или пуговицы на платье и поместите его над туфлями. Попросите маму или подругу подержать платье открытым и поддержать вас, так как вы должны шагнуть поочередно обеими ногами в платье, надев таким образом туфли. Если же ваше платье должно одеваться через голову, сначала оденьте туфли, а затем прикройте лицо шарфиком, чтобы не испачкать платье и не испортить макияж. Попросите маму или подругу застегнуть вам платье.

ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ: После того, как процедура одевания закончена, тщательно проверьте, все ли пуговицы и молнии застегнуты правильно, не появилось ли в последний момент нежелательных пятен грязи, каждая ли деталь платья лежит идеально. Если вы хотите посидеть пару минут перед началом церемонии бракосочетания, присядьте на табуретку или скамейку без спинки, расправьте платье вокруг себя – не в коем случае не подминайте платье под себя! Если вам не удалось найти табуретку без спинки, перед тем как сесть поднимите платье, а затем попросите маму или подругу набросить шлейф вашего платья на спинку стула.

Когда будете поправлять макияж, припудриваться или пить, обязательно накройте переднюю часть платья белым полотенцем во избежание нежелательных пятен. И, наконец, встаньте перед зеркалом и оглядите себя в полный рост, чтобы окончательно убедиться, что выглядите вы ошеломляюще!

ПЕРЕДВИГАЕМСЯ АККУРАТНО: Поднимаясь по ступенькам лестницы, садясь в автомобиль или выходя из него, будьте предельно бережны и аккуратны с вашим свадебным платьем, чтобы случайно не порвать и не испачкать его. Вот несколько советов. Согните немного колени, присядьте и бережно соберите переднюю часть юбки обеими руками (если вы небрежно схватите платье, к вашему сожалению оно неизбежно помнется). Затем медленно приподнимите юбку платья. В случае, если ваше платье очень длинное или же это модель со шлейфом, старайтесь не делать шагов назад, (опять же, вы рискуете порвать ткань). Вместо этого обернитесь, осторожно подберите руками заднюю часть юбки (или попросите кого-нибудь это сделать) и смело ступайте назад. Когда достигните цели, просто отпустите заднюю часть юбки, и она самостоятельно расправится, как только вы сделаете первые шаги вперед.

ТУДА СЮДА: Если в процесс вашего торжества запланированы поездки на автомобиле по достопримечательным местам, на природу, и вам придется несколько раз садиться в автомобиль и выходить из него, передвигайтесь медленно и осторожно, не касайтесь пыльных и грязных дверных замков. Усаживаясь в кресло автомобиля, старайтесь не подминать платье под себя, а аккуратно соберите всю юбку перед собой. Даже по окончании церемонии нужно следить за платьем во время движения. В конце концов, у вас будет много замечательных фотографий на долгую память.

Если же вы планируете проводить фотосессию на природе, позаботьтесь о том, чтобы иметь с собой подстилку (плед или одеяло). Тогда вам не придется стоять или сидеть прямо на земле или на траве, и вы сможете избежать трудновыводимых травяных пятен.

ПРЯЧЕМ ШЛЕЙФ: Большинство невест предпочитают спрятать шлейф с платья сразу после торжественной церемонии бракосочетания, хотя некоторые невесты оставляют шлейф даже после первого танца (модели с отделяемым шлейфом и наряды без шлейфа, конечно, являются исключением в этой графе). И так, вам нужно назначить человека, который будет ответственным за шлейф. Это может быть свадебный консультант, член вашей семьи, подруга, которая сопровождала вас на последнюю примерку и знает все подробности и особенности вашего платья...

После того, как вы спрятали шлейф, попросите ответственного за шлейф убедиться в том, что подол вашего платья лежит ровно и грациозно (при этом вы должны чувствовать себя комфортно).

ТРАНСПОРТИРОВКА ШЛЕЙФА: У невест, которые не убирают шлейф после первого танца, должен быть помощник, который бы все время следил за шлейфом. Он должен будет помогать вам, когда вы будете садиться в автомобиль или выходить из него, набрасывать шлейф на спинку стула, когда вы будете сидеть, придерживать шлейф, когда вы будете гулять. Вы так же можете прикрепить к шлейфу петлю, которую наденете на запястье, что позволит вам носить шлейф на протяжении всей свадьбы.

ЗАБУДЬТЕ О СТЕСНЕНИИ. Запомните правило: Кто-нибудь обязательно должен сопровождать вас в уборную. Вы можете попросить подругу или маму помочь подержать платье. Для тех, у кого пышное бальное платье: не удивляйтесь, если вам придется снимать платье совсем, что сходить в туалет.

МАНЕРЫ ПОВЕДЕНИЯ

Когда вы приедете с церемонии бракосочетания на ваш свадебный банкет, не забудьте советы, которые давала вам ваша мама. Вы прекрасно знаете, что стоять нужно прямо, немного отведя плечи назад. Ни в коем случае не жуйте жвачку, следите за своей речью, запаситесь салфеткой и… улыбайтесь. Конечно же, ваша улыбка должна быть естественной. Сделайте глубокий вдох и наслаждайтесь этими волшебными мгновениями.

Вы потратили месяцы, планируя свадьбу — настало время наслаждаться ею.


http://www.torzhestvo.ru/



 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100