Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Свадебный стиль | Невеста | Белое облако счастья Несомненно, фата есть главный свадебный аксессуар. Известно, что обычай покрывать голову невесты существовал в древности у очень многих народов.


Несомненно, фата есть главный свадебный аксессуар. Известно, что обычай покрывать голову невесты существовал в древности у очень многих народов. Помимо распространенного символа невинности, чистоты и скромности, покрывало на голове должно было  уберечь невесту от сглаза. Согласно поверьям, в этот день нечисть всячески стремится испортить светлый праздник, поэтому очень важно накрыть невесту покрывалом или большим белым платком (прообраз фаты), так чтобы ее лица не было видно. Покрывало откидывали уже прямо в церкви, открывая лицо новобрачной ее суженому.

В наше время невесты выбирают фату скорее по традиции, к тому же фата вместе со свадебным платьем придает облику невесты завершенность. Обязательной фата становится только в том случае, если пара собирается венчаться в церкви. Если же предстоит только гражданская церемония, то от фаты вполне можно отказаться.

Традиционно фата шилась из кисеи, кружева или тюля. Но сегодня фата в основном изготавливается из фатина – сетчатой ткани, которая бывает разной по жесткости и размеру ячеек. За счет этого меняется форма драпировки фаты (складки могут топорщиться либо спадать мягкими волнами). Фата как правило, расшивается мелкими цветочками, бисером, кружевом, лентами.

В некоторых семьях фата передается от матери к дочери. За таких невест можно только порадоваться. Но следует помнить, что со временем ткань желтеет, а это несколько ограничивает в выборе свадебного платья – оно должно быть цвета слоновой кости, нежно-персикового или цвета неотбеленого полотна.

В связи со смелостью нынешней свадебной моды, в продаже можно найти и розовую, и голубую, и даже красную фату – все зависит от вашего туалета и вкуса. Если вы выбираете такую фату, то нужно следить, чтобы ее декор сочетался с декором свадебного платья.

Существуют две основные формы фаты: круглая – из одного слоя ткани, накидывается поверх прически и закрепляется шпильками, и каскадная – из двух или более ярусов различной длины, уложенных волнами один поверх другого – получается импровизированный «каскад».

По длине фата делится на несколько видов:

1.     До плеч – 60 см
2.     До локтей, когда руки опущены вниз – 80 см
3.     До кончиков пальцев в положении рук «по швам» - 110 см
4.     Фата длиной от 2 метров и более

Считается, что чем длиннее фата, тем более официально свадебное торжество, кто-то верит в то, что чем длиннее фата – тем длиннее будет семейная жизнь молодоженов.  На самом деле фату, конечно же, нужно выбирать, ориентируясь на фасон и цвет платья. По классическим законам стиля цвет фаты должен соответствовать цвету наряда. Но, если платье включает несколько оттенков, то фата должна быть белой.

Одну и ту же фату можно по-разному оформить в прическе: посадить высоко среди цветочного венка или в так называемом стиле «крылья ангела», когда вуаль не окутывает лицо, а падает на спину.

В этом году дизайнеры рекомендуют обратить внимание на так называемую испанскую фату. На тончайшей сетке из тюльмарина или фатина размещено вышитое испанскими мастерицами вручную кружево! По традиции, такая фата не собирается пышными воланами, а мягко облегает голову и спадает прямым полотном на плечи и спину. Длина может быть любой - от короткой до невероятно длинной, шлейфовой. Особенностью испанской фаты является то, что вышивка проходит только по краю полотна, образуя кайму из цветов. Кружевная полоса может быть широкой или тонкой в зависимости от стиля платья и ваших предпочтений.

Некоторые невесты сегодня отказываются от приобретения фаты, заменяя ее шляпкой, диадемой, изящным веночком, роскошной прической или украшениями в виде цветов в волосах, причем цветы могут быть как живые, так и искусственные. Шляпам следует отдавать предпочтение, если невеста выбрала облегающие свадебные платья, брючные костюмы и костюмами с короткой юбкой. А вот к длинному свадебному платью с узкой талией и расклешенной юбкой можно порекомендовать шляпку - канотье.





 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100