Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Свадебные традиции | 45 ЛЕТ - САПФИРОВАЯ СВАДЬБА Сапфировую свадьбу отмечают спустя сорок пять лет супружеской жизни. Прожить столько лет вместе, не растеряв любви и нежности, — вещь действительно драгоценная. Этим во многом и обусловлено название этого юбилея.


Интересен также тот факт, что через сорок лет после бракосочетания празднуется свадьба рубиновая. Возможно, что люди, называя день сорокапятилетия совместной жизни сапфировой свадьбой, хотели подчеркнуть, что прожить сорок пять лет так же ценно, как и сорок, но это уже нечто качественно другое, отношения между супругами окрашиваются в иной цвет. Они становятся небесно-чистыми, как сапфир. На них  так же приятно смотреть, как на этот великолепный камень.

Главная традиция, которой следуют на этот юбилей, — украшение обручальных колец сапфиром. Сапфир — камень, обладающий способностью устранять последствия стрессов. Безусловно, что для людей солидного возраста лишним это не будет. К тому же звездчатый сапфир приносит удачу во всех начинаниях.

Раньше считалось, что сапфир может освобождать человека из заточения, отворяя двери темниц. Скорее всего, это убеждение было основано на том, что этот камень обладает действительно огромной положительной энергией.

Гостями на этом празднике чаще всего являются особенно близкие и дорогие люди и родственники. Причиной тому во многом является то, что обычно люди, прожившие вместе сорок пять лет, имеют уже и детей, и внуков. Кроме того, определяется круг действительно настоящих друзей, с которыми приятно отметить такое важное торжество и которые по-настоящему будут рады вашему празднику. По возможности приглашаются свидетели бракосочетания, которых чествуют не меньше виновников торжества. А поздравляют их с тем, что они стали очевидцами такого важного события, как брак, длящийся уже сорок пять лет.

Разумеется, это не означает, что никто, кроме названных людей, приглашен быть не может. Просто мы ведем речь о традициях, то есть о том, что издавна принято и что встречается чаще всего, является типичным для юбилейных торжеств. Кроме того, круг приглашенных и их количество зависит от социального статуса виновников торжества. Если это особо важные персоны, то, конечно, чаще всего их сапфировая
свадьба представляет собой достаточно пышное событие, как и любой другой крупный праздник в семьях подобного рода.

Если супруги, отмечающие сапфировую свадьбу, еще не ушли на заслуженный отдых, на праздник могут быть приглашены коллеги по работе. Ведь нередко бывает так, что "молодожены" трудятся во славу и процветание одной и той же организации, и их сапфировый юбилей — подлинная радость для всех коллег.


www.prazdnik.by



 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3835
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100