Навигация
Статьи
Планирование свадьбы
Подготовка к свадьбе, несомненно, приятное событие для большинства невест. Тем не менее, для того, чтобы предсвадебные хлопоты не обернулись лихорадочной суетой, советуем заранее подготовить план действий…
Приглашение на свадьбу: особенности этикета
Пожалуй, самым деликатным в свадебной церемонии является приглашение и вопрос кого приглашать. В составлении списка гостей в равной степени принимают участие семьи и невесты, и жениха.
Свадебные кольца - храни меня, мой талисман
У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни. Выбирая в подарок ювелирные украшения с камнями, можно не только сделать приятный сюрприз, но и преподнести настоящий талисман. Вот какие значения приписывают некоторым камням:



 
     
  Главная | Свадебные традиции | 55 ЛЕТ - ИЗУМРУДНАЯ СВАДЬБА Изумрудная свадьба празднуется после пятидесяти пяти лет совместной жизни. Изумруд — камень редкий, дорогой и очень красивый. Он символизирует собой отношения, которые сложились между супругами за долгие годы их совместной жизни.


Одной из старейших традиций является празднование пятидесяти пяти лет совместной жизни, или изумрудной свадьбы. К этому времени супругами накоплен большой жизненный опыт, который по традиции они должны передавать через одно колено, то есть внукам.

Праздник, посвященный годовщине свадьбы, проводят для своих родителей дети. Именно они собирают всех родственников и близких друзей, которых их родителям было бы приятно видеть. Можно провести торжество очень пышно, пригласить всех родственников и друзей или ограничиться праздником в семейном кругу, который будет рассчитан на самых близких.

Многие отдают предпочтение пышному празднику, и надо заметить, что повод для него, безусловно, есть. Довольно нелегко прожить вместе больше полувека, сохраняя любовь и верность друг другу.

При планировании праздника необходимо учитывать возможности виновников торжества, ведь люди в столь почтенном возрасте очень тяжело переносят такие шумные и многолюдные торжества. Гораздо лучше, если праздник будет насыщенным по программе, но пройдет в тесном кругу с самыми близкими и родными.

Изумрудная свадьба празднуется достаточно редко — не многие пары доживают до этой знаменательной даты, у некоторых уже просто не
хватает сил устраивать праздник гостям, поэтому если вы хотите сделать приятное своим родителям или друзьям (в зависимости от того, кем приходятся вам "новобрачные"), возьмите на себя все хлопоты по подготовке торжества.

Очень хорошо, если этот праздник станет для них настоящим сюрпризом. Ведь после золотой — полувековой — свадьбы подобные юбилеи празднуются не часто.


www.prazdnik.by



 
   
     
Обсудить на форуме

Мелочевка оптом, присоединяйте
Обязательна ли фата?
Хочу много детей!
Стоимость венчания
Музыка для первого танца
На моей свадьбе музыка будет(была)в
Я НЕ довольна тамадой!

 
Новости
17:56
Счастливы вместе. Законно
13:54
О беременной Холли Берри заботится любимый
13:41
Николай Басков бросил жену
13:25
И это тоже любовь

Опрос
Милые невесты, как долго вы были вместе, прежде чем решили пожениться?
Проголосовало: 3836
Архив опросов

Реклама




 
Rambler's Top100